首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 各界反应 > 正义之声
 
法轮功支持者阎永明在新西兰被指控
   2009-11-18   南方农村报   作者:      [纠错]
  据新西兰当地媒体15日报道,根据新西兰控方提供的一份证据显示,一名曾使用多个名字的奥克兰华裔富翁因通过非正常渠道取得公民资格而被指控。不过,面对指控,这位华裔富翁拒不认罪。

  新西兰移民局的一名工作人员证实,这位名叫阎永明(音译Yong Ming Yan)的华裔富翁利用与新西兰多位政坛名人的友好关系,帮助自己在去年8月份获得了新西兰公民的身份。

  阎永明(又名刘比尔,刘阳,严威廉)在今年7月准备离开新西兰时被警方拘捕,罪名是涉嫌在移民申请中造假并使用假身份骗取护照。调查人员还找到了阎永明使用过的其他名字的护照。

  据新西兰《周末导报》报道,新西兰调查人员认为,阎永明是国际刑警组织通缉的一名逃犯,他被指控曾在中国犯下一系列金融欺诈案,涉及金额可能达1400万元人民币。

  阎永明在2001年来到新西兰,并于2005年申请公民身份。他的申请函尽管疑点颇多,但当时由于得到了新西兰移民局一名高级官员的帮助,最终成功过关。阎永明曾给新西兰在野和执政的政党捐过款。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 阎永明非正常渠道获公民资格被指控
  · 新西兰警方调查法轮功支持者阎永明(刘阳)政治贿金案
  · 刘阳其人其事
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有