首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 社会关爱 > 教育转化
 
大爱融冰
——— 各界帮扶曲周原“法轮功”习练者骆向明重新入党纪实
   2011-04-15   新华每日电讯   作者:周远 王金良      [纠错]

  “您好,需要什么帮助?”4月6日上午,在曲周县国税局办税服务厅,一工作人员正在忙碌。他时而认真回答企业办税人员的提问,时而熟练地通过微机查找企业相关信息,办理有关业务。

  他叫骆向明,去年12月经过竞争上岗成为曲周县国税局办税服务厅副主任。谁又能想到,他曾经是一名“法轮功”习练者,因组织参与进京滋事被劳动教养、开除党籍。从“法轮功”骨干到迷途知返,从被开除党籍到重新加入党组织、被提拔为单位中层干部———骆向明不平常的经历背后,凝聚着社会各界的关爱和真情帮扶,彰显了党组织的凝聚力、吸引力和感召力。

  不遗余力,真心拯救灵魂

  “感谢劳教所干警用真情帮我实现了转化……”3月24日,在曲周县委会议室,骆向明见到了前来回访的亲人———来自邯郸市劳教所的几名干警。座谈间,他站起身,眼含热泪鞠躬致谢。

  骆向明今年44岁,1997年9月误入歧途,开始习练“法轮功”,很快当上该县“法轮功”辅导站站长。因组织参与非法进京滋事,2001年4月,他被送进邯郸市劳教所进行劳动教养,随后被开除党籍。

  按照“教育、挽救”的方针,邯郸市劳教所承担起转化工作。骆向明受“法轮功”毒害很深,曾声称:“家庭可以不要,工作可以不要,生命可以不要,‘法轮功’不能不练!”在劳教所,他拒绝接受教育,还煽动其他“法轮功”人员抗拒教育转化,并两次绝食,时间长达20多天。

  “骆向明作为公职人员,习练‘法轮功’负面影响大,但是如果转化了,正面效应也大。”劳教所决心把骆向明拉回来,并成立了包括3名干警的转化小组,不遗余力地开展工作。

  ———以“法轮功”之矛攻“法轮功”之盾。干警们从“法轮功”经文和书籍中寻找骆向明感兴趣的话题,利用“法轮功”的漏洞和矛盾之处,引导骆向明进行对比。

  ———用科学和法律破“法轮功”的“法”。面对自己痴迷“法轮功”上当受骗的现实,思想斗争和内心冲突使骆向明痛苦不堪。3名干警用法律来衡量、揭露和批判“法轮功”,并运用心理疏导,使他摆脱迷茫与痛苦。

  ———以正确的世界观、人生观、价值观占领头脑。干警们的艰苦努力终于有了结果,2001年底,骆向明的思想发生巨大转变。谈起那时的情景,干警们仍记忆犹新:“那之前,他目光呆滞,面无表情,拒绝与人交流。成功转化后,他就像换了一个人,表情轻松,精神焕发。”

  “我要和李洪志及“法轮功”一刀两断!”骆向明为自己的痴迷而羞愧难当,悔恨交加。

  噩梦醒来是早晨。2002年7月,骆向明被提前解除劳教。此后,他在邯郸、邢台参加转化“法轮功”人员的工作,用自己的经历现身说法,感化了多名“法轮功”人员。

  “我不隐藏伤疤,自己做的事要勇于面对。”在接受采访时,骆向明这样说。对此,邯郸市劳教所副政委刘永雪欣慰地说:“他愿意谈,说明他放下了思想包袱,恢复了正常人的生活。”

  2010年,骆向明被评为省转化教育“法轮功”能手。

  包容关怀,真情接纳回归

  “单位领导和同事没有遗弃我,而是用宽容和无私接纳了我。”回首往事,骆向明心潮澎湃。“法轮功”人员转化后,能否重新融入社会至关重要。“要让骆向明尽快参加工作。”经邯郸市和曲周县两级党委防范办、国税局协调,骆向明被解除劳教后不久,就回到曲周县国税局工作。从领导到同事,都给予骆向明以包容、关怀、帮助,使他有了归属感。

  在骆向明痴迷“法轮功”期间,县国税局发生了很大变化,特别是由于微机系统更新换代,骆向明业务生疏了。每逢节假日,县国税局都专门安排有关人员和骆向明一起加班。“既让其熟悉业务,尽快适应工作,又让他有充实感,防止再被‘法轮功’人员拉下水。”县国税局局长孙少敏谈到其中的良苦用心。

  当初,骆向明痴迷“法轮功”,作为其所在科室分管领导的副局长秦素芬曾多次劝阻。如今骆向明回来了,秦素芬亲切地鼓励道:“向明,你转化了,我和同事们都很高兴。以后好好工作吧!”

  点滴之中见真情。平时,秦素芬经常和骆向明谈心,询问他工作生活中有什么困难。同事们也常和骆向明一起探讨税收业务知识;下班后,约骆向明一起吃饭,还邀请他参加各种活动。

  工作上帮助,生活上也给予关怀。因为单位宿舍要拆迁,自己又无力购房,骆向明一度面临居无定所的困境。为此,县国税局出面找人为他提供担保,骆向明通过贷款购房,有了安身之所。骆向明的女儿到了上幼儿园的年龄,县国税局领导就亲自出面联系,使其女儿顺利入园。

  真情关爱像阳光雨露,滋润着骆向明的心田,化作无形的力量。“干工作有奉献精神。”县国税局办税服务厅主任张秀红这样评价骆向明。在办税服务厅工作期间,哪个岗位活多活重,骆向明就挑哪个岗位干。个体定额户开票收款最繁琐,他主动挑起重担,常常为赶在征期内开完票而加班加点。个体定额起征点政策推行后,增值税一般纳税人申报工作繁忙,他又主动请缨来到这个岗位。

  在城区税务分局工作期间,骆向明承担了分局60%的税收征收任务,连续4年被评为分局先进工作者。对他整理的工作日志和工作手册,上级领导给予表扬,并号召在全市推广。

  工作中,拼搏奉献;政治上,坚定信念。骆向明坚决与“法轮功”划清界限。2004年,有“法轮功”人员想再拉他“下水”,骆向明严词拒绝:“我虽然现在不是党员,但心永远向着党,想让我反党办不到!”

  平等对待,信任引领进步

  “人不能没有信仰。‘法轮功’是歪理邪说,不能信。共产党的宗旨是全心全意为人民服务,代表了最高境界。”自2002年恢复工作后,重新入党,成为骆向明的心愿。

  2003年发生的一件事,更加坚定了骆向明要求入党的决心。当时正值抗击非典时期,曲周县国税局分包3个村,负责排查可疑人员,每个党员都要轮流去值班。骆向明因不是党员,没能参加这项工作。“在最危险的时候,党员冲在最前面。而平时,党员在各方面都发挥着先锋模范作用。”骆向明先后三次提交入党申请书。

  一名曾经的“法轮功”人员,能不能入党?以后出现“反弹”怎么办?这对于当地党组织来讲是一个新课题。显然,接受骆向明入党是有风险的,需要极大的政治勇气。“党的胸怀宽广无私。对于任何一名政治上要求进步的群众,党组织的大门都要敞开。”县直工委书记杨连印这样表示。县国税局局长孙少敏也表现出很强的信心:“要相信党组织的感召力和凝聚力。如果他有强烈的要求并不断向党组织靠拢,经过长期考验是可以大胆吸收的。”

  党组织当初给予骆向明开除党籍处理是严肃的,在他重新入党这一问题上,党组织同样十分慎重。针对骆向明的特殊情况,县直工委直接到其所在单位进行考察,最后报县委组织部研究决定。

  2010年5月7日,骆向明的愿望终于实现了,在离开党组织10年后,他面对党旗再次宣誓。

  不歧视,不嫌弃,公平公正,这正是组织上对待骆向明的态度。如果说吸收骆向明入党,是组织上对他的包容、接纳,而提拔他为中层干部,更体现了对他的信任。

  2010年12月,县国税局进行中层干部竞争上岗。根据骆向明的工作能力,局领导鼓励他报名参加竞争。经过笔试、组织考察、党组票决等程序,骆向明被任命为县国税局办税服务厅副主任。

  大爱凝聚人心,催人奋进。骆向明立下誓言:“我愿把所有的光和热奉献给税收事业,永远忠于国家,忠于人民,忠于我们伟大的党!”(河北日报 记者:周远 通讯员:王金良)

 

  原文网址:http://hebei.hebnews.cn/2011-04/09/content_1855142.htm

 

【责任编辑:晓涵】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有