首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 社会关爱 > 原法轮功人员谈法轮功 > 现身说法
 
我怎么成了冷血动物?
--"法轮功"练习者宋岳胜访谈
   2008-02-25      作者:      [纠错]

 
  (中新社 2003年02月17日)“对于同胞弟弟的惨死,我的愧疚与自责,一生无法抚平。”


  四十四岁的宋岳胜因练“法功轮”触犯刑律入狱。练习“法轮功”前,他曾是海南省文化艺术学校教师。日前,在海口市正在服刑中的宋岳胜谈及胞弟宋林泽的死,仍心有余悸。

  “我当时痴迷‘法轮功’,像个冷血动物,人性基本丧失,面对弟弟的死便是一例。”宋岳胜说。

  一九九八年七月四日,当时在海南有八个“法轮功”学员到三亚“弘法”,途中遇车祸,七死一伤。宋岳胜说:“车祸发生不久,我路过现场,目睹了事故惨状,我不以为然,因为按照李洪志话说,真修的弟子,一定受到他的法身保护,不会出现任何生命危险。但事后,让我没有想到,弟弟就死在事故中,但我却异常镇定,只是不明白李洪志说的话,我稍有疑惑,但很快就自责了。因为李洪志不容怀疑。”

  李洪志在得知车祸发生后,为稳定当地‘法轮功’练习者心态,便给海南站长蒋小君发来亲笔传真信。记者看到了李洪志一九九八年七月五日信件的传真,信中有这样的表述:“我们有许多学员是来自不同层次、不同天国。圆满时,由于他们世界的特点是不能要肉身的,所以就造成了圆满方式的不同。大法弟子中只有去法轮世界的才会带转化后的肉身而圆满的,师父知道你们的心。其实,你收到我的信后,我那八个弟子已经圆满在他们的不同世界里了。”

  宋岳胜说:“由于车祸中死伤的八人中有三人是农垦地区‘法轮功’负责人,事故第二天我就组织农垦辅导站的学员集体‘学法’。会上,蒋小君宣读了李洪志来信,信读完后,大家终于为他们的圆满而感到高兴与羡慕,当时,我也非常自豪地想,因为从小与自己一样失去母亲、跟随自己一起吃苦受累、走南闯北的亲弟弟终于圆满了。”

  眼圈里充盈着泪水的宋岳胜说:“李洪志已经控制了我全部思维,面对弟弟的死,我没有泪水和悲伤。其实,稍有头脑的人不难看出信中的破绽,因为车祸中只死了七个人,但他却说死了八人。但对于那些像我一样丧失理性、丧失人性的‘大法弟子’来说,李洪志是他们的一切。”

  如今,已经幡然悔悟的宋岳胜,对过去的往事历历在目。他说,“有时很想弟弟,特别是七月下雨天。因为弟弟是在这个季节去世的。我对不起他。将来出去了,我要在弟弟的坟前烧香,祈求他对我的原谅。我要对他说,哥哥又回来了。”

  说到这,宋岳胜已是泪流满面。

  我还要继续雕塑——访原“法轮功”痴迷者宋岳胜

  新华网海口2月16日电(记者查鑫)“作为一个雕塑者,我浪费了生命中最宝贵的一段时间。”在海南省海口市某监狱里,45岁的原“法轮功”练习者宋岳胜感慨地向记者倾诉。

  这位曾经崭露头角的艺术家现在一袭囚服,面对记者的话筒有些拘束,下意识地搓着手,就是这双手创造出了许多美妙的雕塑作品,为海口以及全国其他不少城市的街头增添了亮丽色彩。

  宋岳胜的作品在诸多国内外大赛获奖,为这位原海南省文化艺术学校教师赢得了荣誉,使他年仅28岁时就在北京举办个人艺术作品展。许多评论家认为,他的作品充满时代气息,主题昂扬,线条流畅,符合现代美学原理,给人以充分的视觉享受和想象空间。

  “我总希望自己的作品能给他人和社会带来美好的东西。”宋岳胜说。他以前一直梦想在世界的雕塑领域争得一席之地,成为国际知名的艺术家。

  然而,8年前他误入歧途,痴迷上了“法轮功”。按照“师父李洪志”的“教导”,他的艺术创作和追求都是所谓的“情”,必须舍弃。于是,他把雕刻刀扔在一边,整天沉迷于学习李洪志的经文,到后来,竟把很多曾经获奖的作品都毁掉了。

  “当时我还很得意,以为能像李洪志所说的一样‘上层次’,现在明白过来以后真是追悔莫及。”宋岳胜说,痴迷“法轮功”后,精神和思想受到控制,丧失了基本思考能力,李洪志的经文成为“法轮功”练习者唯一相信的东西。

  按照李洪志的要求,宋岳胜积极走出去“弘法”,在中国政府宣布取缔“法轮功”非法组织后,还多次参与、策划非法活动。1999年11月12日,海南省海口市中级人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪判处其有期徒刑12年。他是全国第一个因此罪被判刑的。不少痴迷者因修炼“法轮功”而放弃工作、事业、家庭,严重的还导致精神障碍,并发生多起自杀自残和伤害他人的事件。1999年7月22日中国政府宣布“法轮功”为邪教组织,依法予以取缔。到目前为止,绝大部分的“法轮功”练习者已经转化过来,脱离了这个非法组织。宋岳胜在入狱后反而有了独立思考的时间,渐渐地他从盲从中解脱出来,开始质疑那个“无所不能的神”。首先让他产生疑问的是一件交通事故。1998年7月4日,海口8个“法轮功”骨干去三亚“弘法”途中发生车祸,当场死亡7人,重伤1人。

  “我怎么也不相信‘法轮功’学员会死于交通事故。因为李洪志告诉我们:他的‘法身’无处不在、时时刻刻都保护着大法弟子。那为什么还会有车祸?他的‘法身’在那里?”每当回想到这段往事,宋岳胜总是痛心疾首,因为他心爱的亲弟弟,在他影响下练习“法轮功”的宋林泽也死于那次交通事故。

  事后不久,李洪志给正在悲痛中的弟子们发来传真,含糊其辞地说“由于他们世界的特点是不能要肉身的,所以就造成了圆满方式的不同”,并且声称“我那8个弟子已经圆满在他们不同的世界里了”。“能掐会算”的李洪志大概没有料到,死亡者是7人而不是8人,其中一人受了伤,至今尚活着,“师父”无意中在弟子面前说漏了嘴。目睹大量事实以后,宋岳胜发现,这个自称是“神”的李洪志,甚至都算不上一个善良、诚实的人。他形容自己脱离“法轮功”是“从悲惨地狱回到温暖人间”。现在,宋岳胜又恢复了对于雕塑的兴趣,他想开拓监狱题材的创作领域,通过作品帮助服刑人员重新建立起对生活的希望。他还向记者展示了精心设计的样图。恰好宋岳胜所在的监狱正在改建,有关方面表示,改建以后的监狱很有可能摆放他的雕塑作品。

  “我走过了一段弯路,如果有机会,我要用我的一技之长为社会实实在在地做一点贡献。”宋岳胜这样告诉记者。( 完)

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有