首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 事实真相 > 反华闹剧 > 抵制奥运
 
抗议遭拒再次证明法轮功的萎缩与边缘化
   2007-12-24   北京娱乐信报   作者:      [纠错]

  作者:一叶小舟   标题:抗议遭拒,再次证明法轮功在国外市场不断萎缩,逐渐走向边缘化    2007-12-22

  2007年12月21日美国之音中文网一篇题为《北京奥运花车来美参展抗议者遭拒》的报道,再次证明法轮功在国外的无理要求,势必遭到拒绝和反对。

  文章开头说:“抗议北京奥运花车参加玫瑰花车游行的人士,要求在游行前举行人权火炬接力跑步,但遭到南加州帕萨迪纳市警方拒绝。南加州帕萨迪纳市的玫瑰花车游行是美国迎接新年最盛大的活动,今年在一些华裔商人和一家美国文具公司赞助之下,将建造一辆北京奥运花车参加游行,这也是中国大陆第一次有代表性的花车在这个许多国家电视直播的活动中亮相”。(http://www.voanews.com/chinese/w2007-12-21-voa50.cfm


  其实,法轮功自99年以来经常在国外兴风作浪,横行霸道,只要不符自己心愿和要求的就大吵特吵,无理取闹,遭到当地正义人士和华人的痛恨和反感,由于蛮横无理,其市场不断萎缩,每况愈下,遭拒和反对声日渐高涨,无数个例子可以证明法轮功在国外不受欢迎和逐渐走向边缘化。

  2001年2月18曰,中华团体工商联合会和美中工商协会等美西121个侨团,发表联合声明指出,“法轮功”邪教组织在洛杉机举行所谓“心得交流会”,打着“洪法”旗号,倡狂进行反华活动,我们表示无比愤慨和强烈谴责。2001年4月21日,纽约华人社团联合总会在纽约唐人街举行集会和游行,反对“法轮功”分子破坏华人社区的安定生活。

  2001年7月19日,纽约华人社团联合总会及所属侨团,在纽约华埠宣布成立“美国华裔公民反邪教协会”,警告包括“法轮功”在内的“各种邪教组织”正在“危害华人”。会议决定加大揭批“法轮功”的力度,并商讨了防止更多的华裔家庭及个人受害的具体措施。

  2001年7月21日出版的《华盛顿新闻》在“反邪教论坛”第二期上发表文章说,在“法轮功”的报纸、电视和网站等媒体,人们看到的是各类人身攻击,与中国政府和人民对抗的“文革”式词句。

  2001年7月21日,在位于华盛顿市中心的国家大草坪,美国国家武术总会组织了一场精彩的武术表演,以弘扬优秀的中华传统文化,以抵制“法轮功”在该市进行的所谓“练功示威”等活动。

  2001年10月15目,在美国三藩市召开的市参事会上,参事会以绝对优势否决了支持“法轮功”提案,这是此类提案在三藩市参事会第二次触礁。

  2002年2月7日,纽约华人社区法拉盛农历新年大游行筹委会,正式拒绝“法轮功”分子参加将于9日举行的盛大游行庆祝活动。

  2002年3月初,“法轮功”邪教组织纠集了数百名来自不同国家的信徒,在印尼的首府雅加达进行了非法游行。事件发生后,印尼外长哈桑发表声明说,印尼政府不允许“法轮功”分子在印尼举行任何带有政治性质的活动,更不允许举行带有政治色彩的游行。

  2003年10月3日,泰国内政部长穆罕默德说,大约有2至3名“法轮功”主要分子已进入泰国,准备于10月21日到22日在曼谷举行的有21国领导人参加的亚太经合组织领导人非正式会议期间,从事反对中国政府的活动。对于被泰国政府当作恐怖组织对待一事,“法轮功”组织自始至终也没有对泰国政府提出过抗议,西方媒体和政客不仅没有什么非议,CNN还以《亚太经合组织不欢迎“法轮功”》为题进行了报道。

  2003年11月22日“法轮功”在德国搞的那场“柏林大会”。本来19日发出的传单中说,22日下午两点半,在柏林纪念教堂广场,有几十个国家的上百个组织和数百名“大法”弟子来柏林参加,将从亚力山大广场一直游行到动物园,没想到结果却是搞得凄凄惨惨。

  2004年春节,“法轮功”“新唐人电视台”举办的全球华人晚会办成了全球“法轮功”晚会,跟前边那个哥伦比亚电影节“脱颖而出”的影片《伪火》一样遭人冷落;纽约市传统的春节游行,华人社团还是毫不客气地把“法轮功”踢了出去。

  2005年12月7日“法轮功”诉加拿大蒙特利尔《华侨时报》所谓“诽谤案”,历经4年多马拉松式诉讼后,魁北克高等法院女法官让尼娜?M?鲁索作出终审裁决:原告“法轮功”败诉,《华侨时报》胜诉,败诉一方须缴交律师费和法庭费用等10万加元,另赔偿胜方损失。

  2006年旧金山华人新年游行,法轮功参加游行的申请,遭到主办单位中华总商会的拒绝。
 
  综上所述,再次证明法轮功在国外市场不断萎缩,逐渐走向边缘化。

  本文网址:http://www.hjclub.com/showtopic.asp?ID=2671493

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有