首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 事实真相 > 反华闹剧 > 抵制奥运
 
北京奥运花车来美参展抗议者遭拒
   2007-12-24      作者:      [纠错]
  记者: 国符  洛杉矶  2007年12月21日

  抗议北京奥运花车参加玫瑰花车游行的人士,要求在游行前举行人权火炬接力跑步,但遭到南加州帕萨迪纳市警方拒绝。南加州帕萨迪纳市的玫瑰花车游行是美国迎接新年最盛大的活动,今年在一些华裔商人和一家美国文具公司赞助之下,将建造一辆北京奥运花车参加游行,这也是中国大陆第一次有代表性的花车在这个许多国家电视直播的活动中亮相。

  但消息问世之后,许多民间组织都公开反对,包括大赦国际,记者无国界组织,工会,天主教代表,法轮功学员和一些地方民众,他们都出席帕萨迪纳市议会的听证会,抗议的焦点是中国的人权纪录。但市长博加德认为市议会不是调查外国政府侵害人权以及其他行为的适当场合,最后并没有接受帕萨迪纳人际关系委员会所提出的报告批评中国的人权问题。

  反对人士为此举行了示威活动,组织抗议活动的代表之一是加州理工学院的法轮功学员李建中。玫瑰花车委员会的成员这个星期举行闭门会议,李建中提议在玫瑰花车游行举行之前的两小时,先让一个百人乐队和人权火炬跑步选手在同一路线游行,据他表示,玫瑰花车委员会的官员都支持这个计划,但帕萨迪纳市警察局长梅里肯认为在一月一号让这个队伍在游行的保安区域中出现不可行。

  *可能有政治因素*

  他指出,这将增加执法单位的负担,基于安全顾虑,行不通。玫瑰花车委员会则没有再发表评论。梅里肯警长提出让人权游行在其他路线或者在游行前一天举行的建议,但李建中拒绝接受。李建中在会后表示,他希望继续和警方讨论,重新评估他们原来的提议。

  洛杉矶视觉艺术家协会会长刘雅雅质疑警方的安全顾虑的说法,她怀疑警方的决定可能有政治因素,但警长予以否认。帕萨迪纳的诸圣堂教会计划在新年前夕举行宗教仪式,为支持国际人权而祈祷和对话,反对和赞成奥运花车的两方都将被邀请参加。现在距离玫瑰花车游行还不到两星期,警长梅里肯表示,他推测到时候可能会有某种形式的抗议,他说,只要示威者不扰乱游行,遵守法令,不会发生过火的事情 。

  本文网址:http://www.voanews.com/chinese/w2007-12-21-voa50.cfm
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有