首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 事实真相 > 反华闹剧 > “九评”与“三退”闹剧
 
满纸荒唐言的“九评”
   2007-12-10   凯风网   作者:蒹 葭      [纠错]
  我是一名普通公务员,一天在下班回家的路上,捡到一本64开的小册子,原来是法轮功的宣传品——《九评共产党》(以下简称《九评》)。怀着极大的好奇心,我拿回家认真阅读,越看越感觉不对劲,越气愤不平,越想找《九评》的编者去理论。但是,我还是平静下来,决定整理思路,把所思所感写下来,谁正谁邪、谁善谁恶、谁真谁假,让公众去评论。

  通读《九评》,我的总体感觉是虚假无聊,荒唐可笑。细言之,《九评》有以下特点:

  一是取材片面,以偏盖全。《九评》中的材料大多数来源不明,法轮功组织采取一切手段搜罗、甚至重金收买个别对中国社会有不满情结者提供丑化中国社会的资料,所以不敢写明出处;对注明来源的资料,多是取自国外媒体、甚至文学作品的负面报道,如美国雷震远神父的《内在的敌人》中对“中共砍杀13名爱国青年”的描写、《华盛顿邮报》中“估计中共在各个运动中迫害死的人数达8千万之多”(这些数字怎么搞出来的,不得而知!)等等。这些材料乍一看感觉触目惊心,仔细一分析就觉得虚假不实,完全是一种情绪煽动;《九评》中也偶尔有摘取《人民日报》的资料,但都是断章取义,隔断上下文联系,按照自己的思维模式进行分析运用。在资料枯竭的情况下,法轮功组织只能在大跃进、三年自然灾害、文化大革命、“六四”等中国发展不顺利的时期,摘选一些煽情的事例反复运用。对中国发展中出现的偶然现象和个别问题进行无限放大,大肆渲染,并且采取偷梁换柱、以偏盖全的逻辑方式,把读者引入歧途。其三段论逻辑推理方式是:例举某事件(如某人被迫害);某事件发生在中国共产党领导下,所以中国共产党是坏的。有一点逻辑学常识的人都知道,如果“三段论推理”中的大前提是错误或不真实的,那么结论必然是错误的。法轮功组织逻辑推理的大前提就是他们收集的所谓中共迫害法轮功、暴政等事例,这些事例不仅真实性值得怀疑,而且以偶然代替必然,以个别代替一般,所以得出的结论根本站不住脚。《九评》的编者犹如一个善于强词夺理的泼妇,把一些似是而非的理由一股脑儿抖落出来,图个嘴上痛快。但是事实胜于雄辩。法轮功的疯狂叫嚣只能让人反感厌烦,因为聪明的听众都知道真理在哪一方。

  二是大肆诬蔑,恶毒攻击。《九评》的言辞具有强烈的感情倾向性,那就是怀着对中国共产党的刻骨仇恨,其中“无耻、流氓、卑鄙、残暴、泯灭人性”等词语被无数次重复运用,说什么“现在中国许多人杀心都很重”、“共产党是一个邪灵附体的害人邪教”等等。这样的诬蔑、攻击甚至诅咒,只能表明法轮功胆怯了、心虚了、黔驴技穷了,只能用骂人来给自己壮胆,这在事实面前显得多么苍白无力。中国共产党86年的光辉历程和中国的发展变化己经给了他们最有力的回击。在中国共产党的领导下,中国人民从水深火热中站了起来,从弱到强,从穷到富,生活发生了翻天覆地的变化,中国己巍然屹立于世界民族之林,其发展速度和发展前景让全世界瞩目。而法轮功却跳将起来,给中国人民和中国共产党扣上许多莫须有的罪名,不仅起不到让世人痛恨中国共产党的作用,而是适得其反,让其反政府反社会的险恶用心昭然若揭,其充当西方反华势力马前卒的真面目暴露无遗。

  三是编造谣言,颠倒黑白。造谣是法轮功组织惯用的伎俩,其谣言炮制一般有以下方式:1、重金收买。法轮功为了达到不可告人的罪恶目的,不惜一切代价收买反华分子。个别法轮功人员为了个人私利,成为职业法轮功分子,专门从事反动宣传活动;有的人对社会有不满情绪,借助法轮功泄私愤、图报复。2、移木接花。法轮功为了增加反动宣传材料的感染力和可读性,把其他社会的一切丑恶现象都移植到中国社会,甚至把文学作品的细节描写拿来使用。如大肆渲染的所谓“酷刑”,简直描写成一个酷刑大全,稍微动一动脑子的人就会知道,这种看似热闹的“夸张手法”描写包藏着诋毁中国、煽动世人仇恨中国的祸心。3、添油加醋。这种方法更是被法轮功组织运用的得心应手,事例俯拾皆是。如在《九评》中,所引用的资料大部分来自法轮功网站《明慧网》,完全听风是雨,不加辨别地肆意夸大实事,目的是利用世人的同情心,煽动对中国共产党的不满情绪。4、无中生有。这种手段更加卑鄙无耻,完全是睁眼说瞎话。如“中国各地劳教所活体摘取法轮功学员器官后,卖给医疗单位牟取暴利,然后将被害人焚尸灭迹。”不知《九评》的老编们从哪儿听到的这些话?完全是栽赃。被劳教过的法轮功人员,都受到了中国劳教所民警无微不至的关爱、春风化雨般的教育,称劳教所是他们的再生之地。只有个别受法轮功毒害较深的法轮功痴迷人员,以绝食、自杀自残等极端方法对抗转化。即使这样,司法民警仍然以诚心、爱心和耐心对之。到底谁是“真善忍”,谁是“假恶丑”,要让事实来说话。法轮功无中生有的宣传只能取得不明真相者暂时的同情。然而,纸里包不住火,谎言终于有被揭穿的时候。

  四是牵强附会,拼凑文字。《九评》看似引经据典,其实完全是拉虎皮作大旗,把没关联性、可比性的事件强扯在一起,把一些支离破碎的资料剪集到一起,逻辑层次混乱,其论述也显得苍白无力,甚至滑稽可笑,适得其反。如《九评之二》引用《说文解字》及《论语》对“党”字作了“细致”解释,并引发联想和议论,说什么“党”都是“狐朋狗党”的同义词。其实大可不必在此费笔墨口水。因为“党”字是褒是贬和中国共产党的性质都没有必然联系。如果说中国共产党可以靠一个“党”字的解释就可以定性,如果“党”都是“狐朋狗党”的同义词,那么世界上的政党多的是,岂不是连美国的民主党、共和党也都是“狐朋狗党”了?怎么骂着骂着骂到自己投靠的“主子”头上了?看来法轮功真是骂昏了头!逻辑层次混乱也触目即是,比如《九评》说“共产党是邪灵附体的害人邪教。”这种文字很多,约占总篇幅的一半。因为,他们不利用这些“赖婆娘的裹脚”就实在无啥可写,无啥可骂。

  五是以己度人,言行不一。法轮功口口声声说修炼“真善忍”,其所作所为与其言恰恰相反,在其歪理邪说的蛊惑下,许多法轮功练习者为了“追求圆满”,继绝亲情,拒绝看病,有的自杀自残,有的杀妻子、杀父母、杀女儿、杀乡邻。北京市丰台区患有心脏病的李淑贤,因痴迷法轮功拒绝看病吃药,在练功“打坐”中突发心肌梗塞死亡;华北油田退休职工马建民,迷信自己腹部有“法轮”,竟剖腹寻找法轮导致死亡;黑龙江肇源县26岁的妇女王玖玲为求“圆满”,抱着4岁的儿子从6楼跳下,母子当即身亡;河南省商水县李埠口乡农民姚国朗为“升天”,三番五次寻自尽,最终于1997年农历八月十五日喝下大量农药不治身亡;山东威海有个名叫董宁的法轮功练习者,为提高层次,持刀伤害邻居老大娘,说这是度人;为修“心法”,北京市西城区居民傅怡彬杀父杀妻砍母亲……累累血案,触目惊心。据不完全统计,全国己有1700多人被法轮功害死。而法轮功却说“中国共产党善恶颠倒,泯灭人性”、“中国共产党把人变成狼,甚至比虎狼更凶残”,这难道不是“自己一身红毛羽,反说人家是妖精”吗?以己度人,正是法轮功惯常心态和惯用技俩。比如众人皆知的“天安门自焚事件”是在法轮功极力鼓吹“白日飞升”、“放下肉身、追求圆满”邪说的煽动下发生的一幕惨剧,是法轮功邪教组织欠下的又一笔血债。法轮功组织在无法自圆其说的情况下,只能来个“指鹿为马”,胡说“天安门自焚”是一场骗局。他们充分利用高科技手段,把自焚现场资料进行加工拼接,搞了个《伪火》光盘广为散发,还开展了“轰轰烈烈”的“讲真相”活动,其手段无所不用其极。然而天安门自焚事件的几个当事人以自己的切身之痛来澄清事实。开封市中学音乐老师郝慧君,本应该拥有作为母亲的幸福和人生的欢乐;其女儿陈果,曾经是如花似玉、弹着琵琶的中央音乐学院的大二学生,本应该拥有快乐的青春时光。而如今她们都面目皆非,生活不能自理,仍然被政府精心照料着。她们都是被李洪志“升天、成佛、圆满……”这些美丽的谎言拉进法轮功的,现在悔断肠子也无用了。还有“自焚案”的主要策划者、组织者、参与者刘云芳、王进东和薛红军等如今都后悔莫及,说:“法轮功讲的是真善忍,实际做的事是真残忍!因为它使一个好端端的人变成了杀人、自杀、自残的魔鬼!”

  六是否认事实,歪曲历史。《九评》看似对中共历史的评价,但实际上却严重割裂和歪曲历史,严重干扰普通公民对中共历史的真实了解,严重诋毁中共形象。但是事实总归是事实,中国共产党的光辉历程和伟大成就有目共睹。在中国人民饱受欺凌和侮辱的半封建半殖民地时期,是中国共产党带领导人民推翻三座大山,救人民群众于水深火热之中;在中国遭受日本帝国主义疯狂侵略、中国人险成亡国奴的危难时刻,是中国共产党吹响了“抗日救国的号角,不畏艰难险阻,历经八年艰辛,打败了日本侵略者,挽大厦于将倾;在新中国成立之后,是中国共产党领导人民改变一穷二白的落后面貌,发奋图强,建设社会主义新中国;特别是1978年之后,中国共产党开启了改革开放的新时期,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不自息、顽强奋进的壮丽诗篇。中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。在中国共产党的领导下,中国综合国力和国际地位显著提高,人民的生活条件发生了翻天覆地的变化。在党的十七大召开后的一天,我回到老家,听到一位老大爷动情地说:“现在农民的日子真好过,千年的皇粮免交了,种地国家还补贴资金,看病也入保险了,孩子上学也不交钱了,这样的好日子,我真想活上一百年!”这是普通老百姓掏心窝儿的话,也是一种不争的事实。可是《九评》却无视这种事实,说什么“共产党大恶小恶都要做,大善小善都不积”,企图“把谎言说上一千次即成真理”。

  《九评》是一部彻头彻尾的反共反华宣言,是法轮功真面目的大暴露。李洪志己经彻底撕去了“不参与政治”的面纱,公然投敌卖国,竭力在西方反华势力的主子面前邀功请赏,充当反华反共的急先锋。这既是李洪志和法轮功组织黔驴技穷、穷途末路的必然之举,也是他们最终自取灭亡的必由之路。

  感慨:一颗险恶心,满纸荒唐言;投敌当枪手,廉耻己不辨。群众眼睛亮,识破邪教面;不义必自毙,自会有公断。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有