首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 事实真相 > 反华闹剧 > 狼狈为奸
 
刘阳其人其事
   2009-06-12   凯风网   作者:文浚 文锋      [纠错]
  以“中国自由文化运动”发起人名义支持法轮功的刘阳,并非大纪元报道的什么“从小是个苦孩子,特别同情受苦之人”、“经商天才”、“因身体等原因决定出国发展,并于2001年底来到新西兰”,现在我们就还原一个真实的刘阳给世人。

  刘阳一直以来被中国政府公安部门的通缉。据国际刑警组织称:逮捕令上提供的罪犯姓名为阎永明(Yongming Yan),所涉嫌诈骗和贪污罪案金额高达2.5亿美元。2007年6月7日,澳大利亚联邦警方将携巨款逃至澳大利亚重大经济犯罪嫌疑人阎永明部分赃款2125万人民币移交中国警方。

  刘阳的真实名字是阎永明,男,1969年6月5日生,身份证号220521196906150070,户口所在地:通化县快大茂镇团结委03-120,身高1.74米,微胖。在二十世纪九十年代初,阎永明一贫如洗到北京,不久后回到通化,摇身变成“企业家”。1992年6月30日任通化三利化工公司总经理;2000年5月22日—2002年1月29日,任通化金马董事;2000年5月22日—2001年10月28日,通化金马董事长;2000年8月6日—2001年7月24日,通化金马总经理。

  1992年6月30日,阎永明与他人出资成立通化三利化工公司,注册资本4.62亿人民币,其中阎永明个人占96%;1993年经吉林省体改委[1993]第12号文件批准,由通化生物化学制药厂,通化特产总公司,通化市制药厂,共同发起以定向募集方式组建通化金马药业集团股份有限公司。1997年股票上市发行,2000年三利化工厂通过一系列“收购”成为第一大股东,控股通化金马,阎永明进入公司董事会并被推举为董事长。2000年9月1日,通化金马巨资买下当时号称中国“伟哥”的奇圣胶囊,同年11月1日,通化金马发布公告,称靠奇圣胶囊净利润达到2.42亿元。

  2001年,金马业绩直线下降,亏损额达5.84亿元,通化金马的股票价格由原来的33元人民币,跌至5元人民币,阎永明负有不可推卸的责任。同年10月阎永明被免去通化金马董事长一职,两个月后,免去董事。2000年12月携侵占大量公款以刘阳名字逃至澳大利亚,2001年底逃到新西兰,2002年起享有新西兰居民权,2008年8月以非常途径获取新西兰公民权。

  刘阳怎么由一贫如洗变成百亿富翁的呢?他通过关系以“空手道”入主通化三利化工公司,以三利化工公司固定资产为抵押向银行贷款,又以“收购”“并购”等花样手段入主通化金马。作为控股股东,他分五笔共套取公司现金10亿元人民币,通过虚拟采购把资金转移。这位“经商天才”带着通化金马股民的血汗逃往境外,还美其名曰:“中国不适宜”,“主动到国外发展”,只因大陆警方通缉,才以所谓“政治原因”支持已经被中国政府取缔的法轮功。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有