首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 事实真相 > 造谣污蔑 > 所谓“苏家屯集中营”事件
 
沈阳苏家屯真有“秘密集中营”吗
   2006-06-28   市场报   作者:      [纠错]

  中新社沈阳三月二十日电(记者 徐非非)境外“法轮功”媒体和网站近来炒作沈阳“苏家屯集中营”秘密关押残害六千名法轮功学员,令沈阳官方和沈阳市苏家屯区老百姓感到十分惊讶。记者就此专门赴沈阳市和苏家屯区采访当地官员、居民,得到的一个普遍看法是,集中营之说纯属无中生有。


  记者驱车来到离沈阳市区十多公里外的苏家屯,发现这里没有高山,没有僻壤,地势开阔、平坦,很难想象这里能藏得住什么秘密建筑。


  据了解,苏家屯区是沈阳市外资企业比较集中的地区,区内目前有韩国、欧美、日本、香港等国家和地区的外资企业一百六十三家,长期在这里居住的外商有六十多人。在这样一个区域内,如果真有一座传说中的“残杀六千人的集中营”,而又不想为人所知,绝对是不可能的。


  苏家屯区党委主管司法的罗书记接受记者采访说,“我们这里连小孩都不会相信有集中营这个事。这里地势平坦,也没有类似的可疑物。境外法轮功组织造谣露了很大的马脚,如果是六千人的集中营,加上各种人员和配套设施,这需要很大的一块地方。可以设想一下,在一个平坦的地区建一个很大的杀人工厂,能藏什么秘密呢?”


  该区公安负责人告诉记者,当地老百姓用“弥天大谎”形容这个谣言。


  当地一位居民说,现在高科技这么发达,境外法轮功组织又善于利用卫星技术,就请他们通过卫星定位,指出沈阳“苏家屯集中营”在北纬多少度,东经多少度,即使在地下,也可以挖地三尺找出来。


  记者还去苏家屯区看守所进行了实地调查,目前,苏家屯辖区内有两个监所,一个是康家山监狱,隶属沈阳市司法局;一个是苏家屯拘留所,为苏家屯公安局直接管辖。经查,这两个场所羁押的都是刑事犯罪分子和犯罪嫌疑人,并没有关押法轮功人员。记者看到每个拘留房间门口挂着一个牌子,标明嫌疑人姓名、拘留进来的时间,以及案由。记者注意到案由一栏,有盗窃、伤害、强奸、杀人、交通肇事等几种,其中盗窃案占多数。


  在一家有五百名员工的韩国人投资的企业,朝鲜族老板娘对记者说:“我没有见过什么集中营,但最近家中保姆和女儿接过很多骚扰电话,告我们说世界末日到了,集中营开膛破肚取器官,我女儿接电话后吓哭了。我们工厂五百多员工都住这里,如果有这么恐怖的杀害六千法轮功学员的集中营存在,我们还敢在这儿住下去吗?”


  这家韩资企业的一位姓金的朝鲜族男工人对记者说,不少韩国商人在苏家屯投资,他所在企业附近就住了二十多个韩国人。他认为,所谓“苏家屯集中营”纯属谣言。到是最近很多家庭都接到类似他老板娘家的那种骚扰电话,有从国内打来的,有从美国打来的。


  记者采访到辽宁省一位局级官员,他带领有关调查人员去苏家屯查看过,结论是“无中生有”。按照通常情况,如果他们辽宁省有“集中营”这样的事,至少辽宁省公安厅应该知道。可是从辽宁省到沈阳市,主要官员都不知道“集中营”这回事。 

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有