首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 邪教本质 > 歪理邪说 > 邪说大全《转法轮》
 
《转法轮》宣扬的内容背后的真正目的
   2007-03-13   凯风网   作者:宝善寺      [纠错]
  《转法轮》一书共分为九讲,六十个问题,真正直接涉及法轮功的只有六个问题。但李洪志并没有把这六个问题放在一起来讲,而是插在前五章当中。书中其它的五十四个问题有的是李洪志信口胡编,有的是对气功、宗教等方面名词知识进行别有用心的臆解,可以说大部分所谈的问题与法轮功没有直接联系或根本粘不上边。李洪志之所以要谈这些问题,主要有三个目的:

  一是向法轮功弟子吹嘘自己什么都懂。在六十个问题中,涵盖了当时国内气功市场主要内容,涉及了佛教、道教、儒家等宗教学派,牵涉了天文、地理等多门学科知识,列举了一些生活中的现象和当时科幻报刊杂志与街头小报上的信息,可以说书中上至宇宙产生、人类的起源,下至普通百姓的生活行为、草木的变化,李洪志都要用他自己的观点想法加以“论述”。极力把自己装扮为无所不知,无所不懂的人。

  二是为了抬高自己在气功界的地位和向社会推销“法轮功”。在《轮法轮》中,李洪志对其它气功门类和气功大师加以丑化贬低,比如李洪志在《转法轮》开篇就说:“前些年有许多气功师传功,他们所讲的东西都是属于祛病健身那一层次的。当然不是说别人的功法不好,我只是说,高层次上的东西,他们没有传。”到后面部分,李洪志则是采用贬低、污陷的说法来对待他的竞争对手,“有些假气功师,你不要看他名声多大,有名的名不一定是明白的明。”“当然真正的气功师都回去了,完成他们的历史使命回去了。就剩下一些误在常人中,心性掉下来的那些人还在活动,他们已经没有功了。”甚至骂他们是“附体”、“魔”。但李洪志标榜自己和吹嘘“法轮功”,可是到了厚颜无耻的地步,首页上就说:“全国的气功形势我也都知道。在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一人在做。”“我们法轮大法会保护学员不出偏差的。怎么保护呢?你真正作为一个修炼的人,我们法轮就会保护你。我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”,“在低层次上不需要你再练了,把你的身体净化之后,给你推过去,我给你下上一套完整的修炼系统,你一上来直接就在高层次上修炼。”,“有一点我也得给你讲:目前象我这样真正往高层次上传功的,没有第二人做……这个东西给你摆在面前了,你可能还没反应过来,你到处拜师,花多少钱,你找不到。今天给你送到门上来了,你可能还认识不到呢!这就是悟不悟的问题,也就是可度不可度的问题了。”,“这么好的功法,我们今天给你拿出来了,我已经捧给你了,送到你家门口来了。这就看你能不能修,能不能行。你要能行呢,你就修下去;你要不能行,你要修不了,那从此以后你再别想修炼了。除了魔骗你之外没有人再教你。以后你就别修了。我要度不了你,谁也度不了你……这是最方便的一法门了,而且是按照宇宙特性直接在炼,修得最快最捷径了,直指人心。”。从上面李的语言中,直观上我们就能体会到李不但无限制的吹嘘自己与其创立的“功法”,字里行间还充满着诱拐、恐吓,目的十分明确,就是极力推销自己与法轮功,想快速地从当时国内众多气功门派之中崛起。

  三是为了改变弟子们的正常思维,将弟子们的思维观念诱骗至其歪理邪论之中,通过洗脑,达到能够用精神控制方法去控制弟子的行为。李洪志知道自己文化知识有限,所编的谎言要想使人相信,就要采取特殊手法。举个例子,如果想让一个人按照我们的旨意走路,可以采取的方法有强制(暴力、威胁等)、诱骗(物质与精神上的利益、花言巧语、歪理邪说等),或两者方法相结合。从《转法轮》中,可以看出李洪志让弟子们按着他的旨意行事用的是两者方法相结合的手法。除用“清理身体”、“功能”、“圆满”等“物质利益”引诱,“除了魔骗你之外没有人再教你”、“我要度不了你,谁也度不了你”等威胁手法外,李采用的最重要的手法,是要人们“改变常人的观点”。李在“论语”的第一段话就是要求:“如果开辟这一领域,就必须从根本上改变常人的观念,”。当然,李洪志也知道要想改变人们的观点是不容易的,因此,李采取的手法是:“要一下子转变你的思想是不容易的,在今后的听课当中,你会慢慢地转变你的思想(慢火煮青蛙的方法:要想不让锅里青蛙因水温变化太快而跳出,而采用的使水温缓慢的升高,青蛙在难以体察的温度变化中‘温柔’的死去)。”。对于看书的就是要通读,还以佛教中的例子说明:“人念佛号要一心不乱地念,心里什么都不想,把大脑其它部分都念木了,什么都不知道,一念代万念,”这种方法的结果,正是李需要的 “清洗”弟子们脑中的“脏东西”得以实现,也就是洗去常人的正常思维观念,装入李的所谓“好东西”。李洪志也承认听他讲座看他书的也有不相信他的歪理邪说的,因此,在书中他只好说:“人就是很难度的,每个班上总是有那么百分之五、百分之十的人跟不上。人人都得道是不可能的……”。

  只要认同并接受了李的“好东西”后,那么弟子们也就会不管李怎么说,怎么讲,他们都认为是正确并且要按照要求去做了,所以,在李的《转法轮》里,出现了那么多错误与谎言,弟子们才会视而不见,并相信李所讲的内容都是正确的。

  李通过把弟子正常的思维改变(反复洗脑、植换成李所需要的思维方式),加上阻断弟子们与外界的一切宗教、气功等修炼有关的联系(人与资料),再加上物质上的最大化引诱(成佛、成仙、圆满等)和威胁恐吓(脱离就会招报应等),李指鹿为马也好,无中生有也好,颠倒黑白也好,弟子们由不敢不相信,到只能去相信,后来就是迷信了。这样,李想让弟子们怎么做和做什么,只要动动嘴就行了(他把说的话整理为“经文”,让弟子们学习并执行),李自然就可以当起“宇宙主佛”,过起“神仙”日子。

  下面笔者把李洪志《转法轮》所讲的内容重新分类,如果与原来的顺序相比,大家可以看出李洪志的“良苦用心”。李自己在书中坚称“修炼要专一”,可他把自己的这一法门弄成了“万国牌”,却又不让弟子们去看涉及到他“万国牌”功法的其它方面内容(如果涉及,就是等于向一种机器里加其它机器的零件),并要求弟子们将所有与其宣扬内容有关的资料“烧掉”,没有的坚决不能买、看,也不能去接触其他门修炼人,其险恶用心,不言自明!

  一、李洪志介绍自己和法轮功

  1、真正往高层次上带人
  2、老师给了学员一些什么
  3、我把学员都当作弟子
  4、法轮大法的特点
  5、法轮图形
  6、法轮大法学员怎么样传功

  以上的几个方面内容里,虽然以虚构、谎言为主,但或多或少与李洪志及法轮功沾上点边,勉强算是李介绍自己与法轮功。

  二、李洪志用自己掌握的知识和观点去理解气功的一些问题

  7、气功是史前文化
  8、气功就是修炼
  9、武术气功
  10、气功与体育
  11、医院治病与气功治病
  12、偷气
  13、采气
  14、意念
  15、灌顶

  李既然把他的法轮功升级为“法轮佛法”了,他又认为练他的法轮功不用去做以上所列的这些内容,李洪志为何要向弟子们宣扬呢?!这恰恰说明,向法轮功里加“沙子、零件”的是李本人。

  三、李洪志对一些宗教、练功中遇到的一些问题用自己的观点进行解释

  16、炼功为什么不长功
  17、有所求的问题
  18、失与得
  19、主意识要强
  20、心一定要正
  21、显示心
  22、杀生问题
  23、吃肉问题
  24、妒嫉心
  25、治病问题
  26、谁炼功谁得功
  27、欢喜心
  28、提高心性
  29、清净心
  30、悟

  对以上内容的解释,李充分发挥了个人的想象力,虽然在这些内容里编造了大量的谎言与歪曲事实,但目的还是为了说明他是天下第一,他的功法天下第一。

  四、李洪志对几中修炼方法的认识

  31、男女双修
  32、性命双修
  33、返修与借功
  34、辟谷
  35、奇门功法
  36、宇宙语
  37、祝由科
  38、炼邪法

  李特别强调弟子们修炼要专一,又为何要在自己的“法门”里“开”其它法门呢?就是按他自己的说法,法轮功也只是八万四千“佛家”法门中的一法门啊!州官可以放火,百姓不能点灯,在这里又一次体现。

  五、李洪志对宗教方面知识的解释

  39、佛家功与佛教
  40、修炼要专一
  41、业力的转化
  42、开光
  43、法身
  44、玄关设位
  45、修口
  46、周天
  47、不在五行中,走出三界外

  真正懂得佛教、道教知识的人,就可以清楚李是怎么胡说八道了。

  六、炼功产生好的方面

  48、关于天目的问题
  49、遥视功能
  50、宿命通功能
  51、功能与功力
  52、能量场

  在神化中出现的事儿与当时国内出现追求功能的热潮中,李又把它向前推了一步,可惜,除了在李的自传中与一些“经文”中有过显现,在现实中,却从没出现过,李竟然还说有“六种功能”被世界上公认了,美国在上个世纪九十年代中期取消对特异功能的研究的声明报告,如一掌打在李的脸上,不知道这位李大师脸会不会似火烧!。

  七、炼功产生不好的方面

  53、附体
  54、走火入魔
  55、炼功招魔
  56、自心生魔

  以上的几个问题中,附体是民间迷信中的说法,长期以来,被巫婆、神汉们用来愚弄迷信的群众,是巫婆、神汉们骗钱的主要手法之一;走火入魔是气功中的说法;自心生魔是宗教中的提法;炼功招魔是李洪志信口开河。对这几个问题,李洪志充分发挥自己的想象力,肆意宣扬封建迷信,目的是对弟子加以恐吓,以达到对弟子进行精神控制。

  八、李洪志谈到的另外几个问题

  57、不同层次有不同层次的法
  58、真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准
  59、根基
  60、大根器之人

  让弟子们挂在嘴上的真、善、忍,在书中被李洪志定义为衡量好坏人的唯一标准,而真正的“真、善、忍”的含义是几千年中国的传统文化所形成的,不但历代官方提倡,民众推崇,也被宗教所吸收。李洪志却臆想“真、善、忍”是“宇宙大法”、“宇宙本源”来蒙骗弟子,以达到其挂羊头,卖狗肉的目的。

  从以上李洪志《转法轮》的标题内容我们不难看出,全书中,李真正讲到他自己的法轮功的内容并不多,多数是讲其它门类的东西,只不过在讲其它门类的内容中加入“法轮功”的一些“零件”罢了,李洪志为了掩盖自己的险恶动机与欺骗谎言,用各种手段极力阻隔弟子们接触气功、宗教等有关方面知识,甚至这方面的人士,并按照自己目的的需要去编写气功宗教有关方面的内容,给弟子们参考,加上李洪志用“消业”论阻挠弟子们去医院看病,因此,练习法轮功的人极易出问题。

  对与《转法轮》中的具体歪理邪说,不少正义之士,已做了大量剖析,就是李的弟子们在《转法轮》中也发现了不少问题,李不得不在《转法轮》的后续版本中加上一段对错误的“注解”,用来掩饰其书中的错误,并此后要求弟子们只能通读,不能讨论。数年后,李还是顶不住弟子及看过此书人的质疑,李干脆扯下“谁要篡改法轮大法中的功法,他就是破坏大法,破坏这一法门。”、“句句都是我讲的,都是从录音带上一个字一个字扒下来的,一个字一个字抄写下来的……然后我再一遍一遍地修改。”,“每个字后面都有佛、道、神”的假面具,数次对《转法轮》进行修改,并出现了用自己臆造的“字”代替传统文化的汉字和简体、繁体修改不一致的令人耻笑的事情。

  被李洪志吹嘘为一部“上天的梯子”的《转法轮》,十多年的事实证明,它并没有帮助一名弟子实现所谓的“圆满”,却给痴迷的弟子带来做不完的恶梦与深深地伤痛。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有