首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 邪教本质 > 歪理邪说 > 邪说剖析
 
“向内找”是李洪志给“圆满”判的死刑
   2007-12-29   凯风网   作者:雨花石      [纠错]
  李洪志在讲法中忽悠弟子说“修炼人”必须“修得执著无一漏”,必须“去掉人的一切执著”,才能圆满。为了把法轮功修炼者彻底蒙住,让法轮功修炼者信服他的骗人逻辑,达到在精神上控制法轮功修炼者的目的,李洪志在《转法轮》中说:“有问题向内找,这是大法弟子与常人的根本区别”。在这里李洪志先给法轮功修炼者戴上了个高帽,让法轮功修炼者在精神上得到满足,即修炼者与常人不一样,高出常人。然后,他再给每个法轮功修炼者的头上加个“向内找”的紧箍咒。李洪志讲的“向内找”就是让大法弟子在自己的灵魂深处爆发革命,让大法弟子自己找自己的缺点,自己找自己的错误,自己对自己进行求全责备,自己革自己的命。这招不但很灵,还极具欺骗性,金无足赤,人无完人。做为人的大法弟子只要“向内找”根本无法“去掉人的一切执着。”只要“向内找”法轮功修炼者即使修炼到坟墓里也没有一个人会获得“圆满”。

  “向内找”的实质是李洪志给他向法轮功修炼者许诺的“圆满”承诺判的死刑。有了“向内找”这样极具欺骗性的歪理邪说,李洪志骗起人来就容易的多了。师傅领进门,修行在个人,能不能“圆满”、能不能“上层次”、能不能“上天堂”是修炼者个人的事,是修炼者是否修的“执著无一偏漏”的问题,与他这个把你领进门的师傅无关,你自己努力不够,你的悟性不高,你有常人的想法和心性的问题。

  李洪志害怕法轮功修炼者觉醒过来,于是在法轮功修炼者中反复强调“向内找”。他在《北美首届法会上讲法》中说:“我们学法碰到问题的时候,碰到你解不开问题的时候,不要老是向外求,向外去找……我们碰到了什么问题都要去从法中找答案,我们要看自己,看自己的内心,我那里做得不对呀?今天突然间发生的这个问题是不是我做得不对呀?仔细想想这个问题……你真能把自己当做一个修炼的人,你碰到什么事情、麻烦事,你心里头不高兴的事,不管表面上你对不对,你都要找一找自己的原因:我是不是在这些问题上有很不容易觉察的那个动机是错的?如果修炼的人要是只从表面上放得下,但内心里边还在保守着、固守着一个东西,固守着你自己的那个你最本质的利益不让人伤害的时候,我告诉大家,那是假修炼!你自己的内心要不动,你是一步都提高不了,那是骗自己。只有你真正地从内心提高,你才真正地提高。所以大家千万记住这一点,遇到任何事情,麻烦事呀,不高兴了,或者和谁发生冲突了,一定要查自己,找自己,你就能够找到解决不了问题的原因……我们学员在修炼中不论碰到什么麻烦,你要能够从自身查起,查自己的原因,你什么问题都可以解决。碰到问题,一定要向内找”。

  这段话的核心内容,也就是李洪志一针见血指出的假修炼的问题。即:“如果修炼的人要是只从表面上放得下,但内心里边还在保守着、固守着一个东西,固守着你自己的那个你最本质的利益不让人伤害的时候,我告诉大家,那是假修炼!”李洪志这种让法轮功修炼者对自己求全责备的方法,是他处心积虑给法轮功修炼者事先下好的一个套子,很难让人察觉出来。李洪志这个文化水平不高的人,对金无足赤,人无完人倒是理解非常透彻,并深得个中的三味。现实生活中哪个法轮功修炼者身上都有自己保守和固守的东西,因此,哪个修炼者也不能“圆满”。这世上谁能跳出三界外,不在五行中?

  为了把“向内找”这个歪理邪说彻底灌输到法轮功修炼者的思想认识中去,让法轮功修炼者灵魂深处真正爆发出革命,避免自己的骗人逻辑在大法学员中露出破绽和马脚。李洪志在《欧洲讲法》中强调说:“那么发生矛盾的时候要各自向内找自己的原因,不管这件事情怨你还是不怨你。记住我的话:不管这件事情怨你还是不怨你,你都要找自己,你会发现问题。如果这件事情绝对地与你没有关系,没有你应该去的心,那么这件事情就很少会发生在你身上。如果你没有这颗心,就不会引起矛盾,得对你修炼负责任的。是凡矛盾发生在你身上,出现在你这儿,出现你们之间,就很可能与你有关系,就有你要去的东西”。

  其实,在李洪志这段讲法经文中强调“如果这件事情绝对地与你没有关系,没有你应该去的心,那么这件事情就很少会发生在你身上。如果你没有这颗心,就不会引起矛盾,得对你修炼负责任的。是凡矛盾发生在你身上,出现在你这儿,出现你们之间,就很可能与你有关系,就有你要去的东西”也就是说作为“修炼人”一定会遇到常人经常遇到的利益及功利之心等问题,对这些问题不要找客观原因,要深刻地反醒自己,从自身找原因,从自身找毛病,绝对不要从外部找原因。如果从外部找原因那么只能影响修炼,对修炼不利。按照李洪志“向内找”的这个混蛋的修炼逻辑,法轮功修炼根本无法达到“最后圆满”这个结果。鸡蛋能孵化出小鸡,鸡蛋不论放在什么地方都能孵化出小鸡,即使把鸡蛋放在冰雪地里也能孵化出小鸡。

  李洪志害怕法轮功修炼者修炼了一段时间后,“向内找”找不出什么问题了。于是,他在讲法中开始提醒法轮功修炼者说:“因为人的执著心太多,你的生意呀,你的学习呀,你的工作呀,人与人之间的矛盾呀,你的孩子有病啦,你的父母没人照管了,世间的事情啊,没有你想不到的,哪一样在你头脑中的比例都很重。”有了这样的诱导和解释,法轮功修炼者认为李洪志完全看破了他们的内心世界,这种故弄玄虚,看似高深,形而上学的说教让李洪志轻而易举地控制了法轮功修炼者的精神世界,他们唯李洪志的马首是瞻,在心里把李洪志当成了神,从而彻底地被李洪志玩于股掌之上。

  从李洪志以上的讲法内容中不难得出这样的修炼逻辑:谁也不能放下“人的执著”,修炼法轮功是无止境的,要活到老修炼到老。这是李洪志给法轮功学员灌的迷糊药,也是李洪志愚弄法轮功修炼者的一套“理论”。 李洪志的骗人把戏并不高明,可是他的骗人把戏却把法轮功学员唬的迷迷糊糊,服服帖帖,五体投地,同时,也把他这个师傅摘得干干净净。只要“向内找”,没有一个法轮功修炼者能“修得执著无一漏”,没有一个人能“去掉人的一切执著”。 因此,“向内找”是李洪志给“圆满”判的死刑,是法轮功修炼者穷极一生也达不到的目标。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有