首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 邪教大观 > 国内邪教
 
“实际神”信徒离家出走拆散家庭
   2009-08-17   凯风网   作者:君 然      [纠错]
  “实际神”邪教组织要求信徒断绝个人与家庭、亲友之间的人际关系,做到“六亲不认”,特别是对于新入教的信徒,要与外界势不两立,完全隔绝,完全献身组织和“全能神”,无论是言语思想,还是行为表现都要绝对服从“领袖”的意图。

  河南省封丘县4名“实际神”信徒,在“实际神”歪理邪说的蛊惑下,自我麻醉,迷失自己,夫妻反目,妻离子散,孩子不上学,有地不种,有班不上,有工不做,拆散了家庭,毁掉了幸福美满的生活,给家庭、亲人和社会带来了巨大的经济损失和精神痛苦。

  吴某,女,1957年出生,汉族,初中文化,封丘县荆隆宫乡于店村人。2002年,吴某在郭某的威迫利诱下,加入“实际神”邪教组织,不久,成为该县“实际神”组织的主要骨干。她原本有一个幸福和睦的家庭,丈夫在家务农,勤劳本分,长子在郑州工作,次子在广东打工。2006年6月,吴某离家出走,至今杳无音信。吴自从离家出走后,家已不像个家,两个儿子怕丢人、怕村里人看不起不敢回家,丈夫精神恍惚,给家人造成了极大的痛苦。

  郭某,女,1970年出生,汉族,初中文化,封丘县荆隆宫乡于店村人。郭某是吴某发展的“实际神”信徒,在吴的诱骗下,郭某也很快成为“实际神”的骨干分子。郭某平时经营一个小百货商店,生意兴隆;家有一辆农用运输车,由丈夫跑运输,效益也不错,一家人生活过得十分殷实。与丈夫结婚多年未生子,十多年后,偶得一子,喜从天降,一家人格外高兴。可郭某信仰“实际神”后,将商店生意和哺乳中的儿子弃之不顾,经常外出聚会,丈夫发现后多次好言相劝,但仍不思悔改。2006年8月,郭某离家出走。丈夫为寻找她不惜重金,找了两年至今没有音信,家境一落千丈,儿子从小失去了母爱,给家人带来了无比的痛苦。

  洪某,女,汉族,1968年出生,初中文化,封丘县王村乡郑贾村人。2007年秋天,洪某开始信仰“实际神”。在信仰“实际神”之前,洪某开了一个饭店,夫妻二人共同经营,生意很好。之后,洪某就不顾家庭和生意,整天外出聚会,并鼓动丈夫也参加,丈夫十分反感,两人经常生气、打架。自从2008年7月16日夜,洪某离家出走,此后,家人多次派人外出寻找,花去了家里的大部分积蓄,至今杳无音信。家中饭店生意无力经营下去,丈夫无奈地带着孩子到外地打工。

  孙某,,女,汉族,1974年出生,新乡市卫校毕业,大专文化,封丘县王村乡郑贾村人。育有两子一女,均为未成年人。孙某是洪某在2007年12月份发展的下线,二人同一个村,关系较好,三天两头就外出秘密聚会。2008年7月16日夜与洪某一同离家出走,至今杳无音信。之前,孙某有个幸福美满的家庭,与丈夫一起经营个小诊所,收入可观。在孙某出走后,丈夫既要经营诊所生意,又要照顾三个年幼的孩子,家庭陷入了极端痛苦之中。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有