首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 邪教大观 > 国外邪教
 
华侨时报:加拿大一邪教头目在狱中被杀身亡
   2011-03-15   中国时尚品牌网   作者:      [纠错]

  据《华侨时报》2011年3月4日消息,在本省(编者注:魁北克省)出世及于七十及八十年代创立一邪教的男子帖里奥(R. THERIAULT )现年六十三岁,于上周六早上被发现倒毙在纽宾仕域省DORCHESTER 市自己的 监狱囚室里。皇家骑警路普逊(G. LUPSON)说他是在囚室遇袭后伤重不治身亡。一名五十九岁的囚犯事后被捕。

  死者于一九七八年在GASPE 区,NEW CARLISLE 市附近创立了一个公社及自称能预知世界末日的先知,吸引了好些无知信徒前来。到了一九八四年这邪教搬往安河及在BURUT RIVER 市安顿下来。被判终身监禁是因为他犯了不少令人发指的罪行。

  一九七八年秋天,他曾向世界宣布接下来的二月世界将会终结。他和信徒在离NEW CARLISLE 市十五公里一丛林内某木屋里的帐篷里等候,结果世界末日没有降临,他们在这里留住到一九八一年被控和三名信徒杀害一名两岁大男童为止。法医审讯的证据显示孩子生前哭闹被殴打,帖里奥接着用酒精消毒过的剪刀剪孩子的阳具。当男童死后,他那亦是信徒的父母将尸体烧掉。

  一九八八年十一月,他的一名侍妾为牙痛困扰,他用钳子拔掉她至少八颗牙齿。接下来的那一年,他又用刀切下她一根手臂。

  帖里奥的残暴异行引起警方和社工注意。这名邪教教主于一九九三年被裁定二级谋杀妻子波丝拉(S. BOISLARD)的罪名成立。他是在进行一项邪教仪式时用厨刀挖出波丝拉内脏而将她杀死。她的尸体于一九八九年在多伦多东北COBOCONK 市该邪教的营寨内被警方发现。
杀死帖里奥的囚犯姓名警方没有公开。(程昶冰推荐)

 

 

帖里奧(R. THERIAULT )

 

原文网址:http://www.chinesepress.com/1511/News/News04.htm

 

【责任编辑:舍得】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有