首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 历史博览
 
邪教“天堂之门”编造谎言自我吹嘘
   2013-02-05      作者:      [纠错]

  到了90年代初,阿普尔怀特的邪教组织又重新出现,但活动仍然十分隐秘。1992年,它又开始了公开活动。阿普尔怀特在结束了多年的隐居生活后,决心进一步扩大其组织的知名度。

 

  编造彗星谎言

  重新开始公开活动后,阿普尔怀特称自己为“斗”,称已故的门徒和妻子尼托丝为“梯”。他制作了一系列影带,并由卫星播放。据天堂之门的书中称,播放录像带的结果,是使“几乎所有‘迷途的羔羊’迷途知返”,前几年脱离该组织的成员又回来了。他们还在电视和报纸等新闻媒体上大做宣传。1993年5月27日,天堂之门以“全无敌无名院”的名义在《今日美国》上用三分之一的版面登了一则广告,题目是“‘UFO邪教’新面貌登场图终极目标”,实为一篇长论文,它以一种启示录的语调陈述了他们的信仰,开始以一种新的面目出现。他们还在美国和世界许多国家的报纸上刊登广告。1994年1月,阿普尔怀特及其追随者们卖掉了几乎所有的财产,只留下几辆小汽车和换洗的衣服,横跨美国举行公开聚会,接受媒体采访,以扩大影响。

  尼托丝被说成当年长期与阿普尔怀特在一起,是为了帮助他承担责任,以便完成从“借来的人类容器”(肉体)中分离出来回归更高级的“下一层次”的使命。阿普尔怀特声称,尼托丝虽肉体已死,但仍在继续用宇宙的教义指导他和整个组织。该组织新取名叫“天堂之门”,其教义是由灵知说、神秘学、星际宗教、UFO探访及科幻小说组成的大杂烩。其中,最重要的,是有关海尔-波普彗星的传说。

   “天堂之门”认为,海尔-波普彗星后面藏有一个UFO,彗星的出现就是宣布宇宙飞船的到来。他们就要幸福地离开“这个世界”,同尼托丝那些人一同到“天国”去了。

 

  利用网络进行宣传

  为了扩大影响和发展新成员,阿普尔怀特主要利用了新兴的高科技的电脑互联网络技术。

  1995年,阿普尔怀特开始利用遍布世界的电脑互联网络发布消息和发展组织,为此,创立了自己的网站设计公司和第一个网站“高级来源”,提供网站设计、为网页加装声象、因特网安全服务、节目制作、计算机网络服务及数字电话等方面的服务。

  “高级来源”创办了高质量的网页,吸引了众多的顾客,其中包括摇滚巨星麦当娜。后又设立了第二个网站,另外特开设一个叫做“天堂之门”的网页,专门宣传他们的宗教信仰观点。该组织的教名盖由此而来。该组织不仅利用不下25个网站就宗教、自杀及其他与他们的信仰有关的话题举办讨论会,还通过自己的网站来宣扬他们的意识形态,用各种不同的宗教术语创造了密码语言,并用以创造站点,希望以此吸引更多的人前来访问。

  很快,许多电脑方面的专业人士加入了进来,他们利用互联网传递有关外星人、不明飞行物等方面的信息,并把一些蛊惑人心的邪教教义和天文知识、互联网技术及科幻小说的情节糅合到一起,进行广泛传播。与此同时,这些网站还给天堂之门带来了可观的经济利益。

  该组织在科罗拉多、得克萨斯、新墨西哥、亚里桑那和明尼苏达等州还大量利用邮局邮箱和电话地址从事活动。

  天堂之门在90年代影响很大,1995年前后,教主阿普尔怀特还数次上过《时代》等杂志的封面。

  (原文载:世言编著《阳光下的罪恶:当代外国邪教实录》)

 

【责任编辑:李圆】

【责任编辑:】
 
分享到:
0
 相关链接
  · 揭秘:邪教“天堂之门”的创立
  · 邪教天堂之门摧残人性
  · 邪教天堂之门破坏家庭
  · 剖析邪教天堂之门的根源
  · 邪教天堂之门酿集体自杀惨案
  · 邪教“天堂之门”的歪理邪说
  · 历史上的今日:什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 美国科学网盘点昔日五大可怕邪教组织
  · 绝对想不到!邪教头目拉人入教的十五种手段
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有