首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 历史博览
 
邪教天堂之门酿集体自杀惨案
   2013-02-07      作者:      [纠错]

  天堂之门从一个普通UFO的膜拜团体,发展到集体自杀的邪教团体,是有一个过程的。起初,这些人只是相信,“天堂之门”的教主阿普尔怀特和尼托丝是天外来客,会把他们带往天国。阿普尔怀特说,为了进入他所许诺的天国,天堂之门的信徒要放弃“家庭、感情、私欲、人心,甚至如果需要的话放弃你的人类的肉身”。

  1974年阿普尔怀特曾对得克萨斯一家电台的记者说:“我们将会被谋杀。而当我们被谋杀3天半之后,就会走出地球”,到达比人类更高级的一个新世界,过一种更美好的生活。

  80年代末该团体成员之间开始讨论自杀这一极端方式,实现灵魂与肉体的分离、升入天国的愿望。

  1996年10月,阿普尔怀特制作了一盘录像带,题名为“将要再循环的行星·你得以生存的惟一机会·随我们一起离开吧”。

  1997年3月,阿普尔怀特曾向信徒预言人类末日即将来临,唯一的解脱办法就是自杀,或搭乘外星人的飞船逃离地球。

  随着海尔-波普彗星的日益临近,使这些UFO迷们把集体自杀的讨论进一步具体化。天堂之门的信徒表达了他们通过自杀以实现升天的愿望:他们认为自己原本就是一些异类,在40年代至90年代间因宇航器损坏而流落地球,部分抛弃的身体(非人类)被人类当局拾了去。天堂之门的教主于70年代来自高于人类进化层次的地方(天国),现在化为人的身体,要把散落的教徒召集在一起,“我们在高于人类的进化层(天国)上居住的老一辈明白告诉我们,海尔-波普彗星的到来是我们期待已久的一个征兆。我们在地球上这20年的课堂生活终于有了一个结果——从人类进化层‘毕业’出去。”他们甚至相信,在这颗彗星的后面,有一个UFO,最后将要降落在地球上,把他们带到所向往的天国去。因此,他们要选择以自杀的方式“回家”。

  他们很早就开始为离开地球做准备了。在实施自杀行动7个月之前,天堂之门就在圣达菲建立了培训处。

  自杀前,天堂之门的网页在星期一清早做了最后一次变动。它补发了一道名为“红色警报”的告示,警告说海尔-波普彗星“要关闭天堂之门”了。天堂之门的网站“高级资源”的主网页是这样设计的:网页饰有彗星、星星和其他天体现象的照片,整个画面就像一个旋转的UFO。

 

  集体自杀惨案的发生

  1997年3月26日,星期三,美国加利福尼亚州圣迭哥县的两位司法官员在富庶的海滨城市兰科·圣塔菲接到了911报警电话。荷枪实弹的警察受命对一所西班牙式的豪宅进行了搜查。门铃响了很久却无人开门,于是警察冲进了房间。然而,映入他们眼帘的却是一幕悲惨而恐怖的场面:39具尸体一个挨一个地躺在地上。他们每个人都留着短发,身着新的黑色运衬衫和裤子,脚穿新的耐克运动鞋,脸上覆盖着紫色的三角形裹尸布……他们都是天堂之门的成员。

 

  最初的尸体解剖报告显示,死者年龄最小的20岁,最大的72岁,其中女21人,男18人。他们分阶段服用了安眠药苯巴比妥和烈酒,有的嫌死得慢,是用塑料袋窒息而死的。

  45岁的朱莉·拉蒙塔涅是天堂之门一位有影响的成员。她1975年加入该组织,后成为阿普尔怀特的亲密助手和护士,负责该组织的面包房,还是它的营养专家。她是最后自杀的两个成员之一,利用她掌握的护理技术使其他成员平静地死去:让他们把毒品和伏特加酒连同苹果汁或布丁一起食下。

  这就是天堂之门的“杰作”。他们在留给世人的录像中说,他们是自愿抛弃了肉体这个容器,乘坐着随海尔-波普彗星而来的飞碟,到“天国”里过高于人类的生活去了。所以在自杀前,他们的身上带着驾驶证、护照和出生证,连眼镜和收拾的行李包也放在身边,以便“登上海尔-波普彗星后面的太空船前往另一个极乐世界”。

  (原文载:世言编著《阳光下的罪恶:当代外国邪教实录》)

 

【责任编辑:李圆】

【责任编辑:】
 
分享到:
0
 相关链接
  · 揭秘:邪教“天堂之门”的创立
  · 邪教“天堂之门”编造谎言自我吹嘘
  · 邪教“天堂之门”的歪理邪说
  · 邪教天堂之门摧残人性
  · 邪教天堂之门破坏家庭
  · 剖析邪教天堂之门的根源
  · 历史上的今日:什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 美国科学网盘点昔日五大可怕邪教组织
  · 绝对想不到!邪教头目拉人入教的十五种手段
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有