首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 历史博览
 
邪教“天堂之门”的歪理邪说
   2013-02-06      作者:      [纠错]

  天堂之门内部有非常严格的组织纪律。“高级来源”在一个名为“差异”的站点中说,“我们组织中的核心成员在一起密切工作了20多年”,“在这些年里,我们中每一个人都发展了一种很高的技能,相互之间形成了默契、严格的人事纪律和协作精神。”据一位曾同天堂之门的十几个成员打过交道的计算机公司老板说,这些成员自称“修道士”。

  尽管该组织使用了报纸广告、影像带及聊天式的科幻文章和因特网,但阿普尔怀特及其组织的行为举止仍充满了极端神秘的色彩。报纸报道说,这些年轻的追随者们身着相同的衣服,放弃了自己的名字,与家人切断了联系,不过任何形式的性生活。

  天堂之门的教义实际上是把某些宗教教义、天文知识、互联网络技术和科幻小说的情节揉合在一起的大杂烩,内容混乱,毫无逻辑可言。其信徒被洗脑后,会产生一种幻觉,以为会有一个不明飞行物上的“天外来客”把他们带到另一个星球上去。

  根据天堂之门的书《进入“天堂之门”必读》和从它的因特网页上得到的其他材料看,该组织相信:两千年以前,从比人类所在的地球高一级的“天国”下来了一伙人,身负养育地球这一类“花园”的责任。他们认定,有许许多多的人类“工厂”得到了充分的发展,可以作为移植地球外“灵魂沉积物”的“容器”。这伙宇宙人由一位“下一层次星球的代表”率领,他就是公元一世纪率门徒出现在巴勒斯坦的耶酥的化身。两千年后,耶酥的化身又附给了人类中的阿普尔怀特,他由“圣父”(或称“老成员”)陪伴并接受“圣父”的指示,这位“圣父”在70年代对尼托丝进行了灵魂附体。

  该组织认为,许多人类被移植了来自比人类更高一级星球上的灵魂,这使得他们能够通过地球上“变质的课堂体验”,“改变他们的意识和行为”,以符合他们要飞往的、遥远的、比人类更高一级的星球的文化要求。通过这种精神进化的过程,某些人就变成高级星球上新生物的“孕育处”,但只有在经过了一段时间的学习和修行(包括摈弃人类所有的方式、联系、称号、思维和性行为)后才能进入“天国”。引导是必要的,不断进化的灵魂只有在“天国”派来的代表(“斗”和“梯”)的肉体存在和指导之下才能指望获得进步,这些代表就是不折不扣的“天国”的“营救队”,使命是把希望离开地球的人带往天国。他们相信,海尔-波普彗星的出现是他们等待已久的去往另一个星球的信号。

  该组织还宣称,人类社会是一个被魔鬼统治的地方,在宇宙间真实存在着比人类社会更高一级的“天国”。2000年以前,天国的居民乘坐宇航器在宇宙空间做星际旅行,其中有一个人来到了地球上,这就是“转世耶稣”,即后来的阿普尔怀特,也就是“从天国派来的弥赛亚(救世主)”,其使命就是在地球上寻找皈依者并带回外层空间。UFO即将在地球登陆,就是所谓的最后审判。登陆那天,凡是阿普尔怀特的信徒都可以搭乘UFO升天。

  根据上述“理论”,阿普尔怀特继续完成据称在耶酥时期即已赋予自己的使命,指导他的信徒为进入更高级星球做好必要的准备工作。首先要完成精神上的进化,这是达到“下一层次”的过渡阶段,它包括从旧的躯体——只是灵魂存在的壳或容器——中脱落出来,以便在“天国”中获得新的肉体。这种精神上的进化和转换是天堂之门的成员升入“天国”的必要过程。其成员是无性的,必须经过这个变质过程来获得“天国”的成员资格。

  这个理论中还设定有一类魔鬼,就是在“下一层次”中也存在着反对力量。在出现人类文明以前,那些赋有“下一层次”灵魂的人消失了,变成了邪恶的脱离肉体的“魔鬼”,他们就是宇宙的外来人。他们具有关于世界上的所有政府的全面知识,有时还得到这些政府的支持,参与“遗传性操作和与人类的杂交”。这些魔鬼负责施行大骗术,说所有的宗教都是他们创造的,他们通过这些宗教,“完全混淆了人类关于‘上帝’和‘神’的概念”。

  人类现阶段所处的时期行将结束,那些对“下一层次”提供的使人类进化的拯救机会无动于衷的那些人(“赘疣”)将随地球上现存的文明再度轮回。

  与许多邪教一样,天堂之门也引用或间接借用了圣经中的一些章节,对它们重新进行了诠释,以支持他们的邪说。

 

  为了使自己达到进入“天国”的标准,这些UFO的狂热崇拜者放弃了正常的世俗生活,他们不看电视,不读书,不看报,只有一本红字印刷的《启示录》除外。他们更名换姓,与自己的家人断绝了往来,并放弃了全部财产。相互之间以兄弟姐妹相称,彼此之间几乎不说话,一般通过写字来彼此表达意思。他们在同一时刻用餐,每日两餐,菜谱写在黑板上,叫做“配方”。他们穿相同的衣服,戴同样的结婚戒指,以象征他们相互之间的结合和对于组织的绝对服从。他们拒绝过正常的两性生活,为此,他们甚至放弃了自己的性别。

  (原文载:世言编著《阳光下的罪恶:当代外国邪教实录》)

 

【责任编辑:李圆】

【责任编辑:】
 
分享到:
0
 相关链接
  · 邪教“天堂之门”编造谎言自我吹嘘
  · 揭秘:邪教“天堂之门”的创立
  · 邪教天堂之门摧残人性
  · 邪教天堂之门破坏家庭
  · 剖析邪教天堂之门的根源
  · 邪教天堂之门酿集体自杀惨案
  · 历史上的今日:什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀
  · 美国科学网盘点昔日五大可怕邪教组织
  · 绝对想不到!邪教头目拉人入教的十五种手段
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有