首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 历史博览
 
邪教“血水圣灵”骗术大起底
   2013-03-01   中国商飞试飞中心   作者:      [纠错]

核心提示:“血水圣灵”全称是“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建会”或“全备福音左坤使徒教会”,系邪教组织——新约教会派生而出。由台湾人左坤于1988年在台湾创立,并随即渗入大陆。“血水圣灵”披着宗教的外衣,大搞教主崇拜,散布迷信邪说,蒙骗发展控制成员,对我国社会稳定和人民生命财产安全造成现实和潜在危害,其邪说之荒诞、敛财之恶劣、危害之严重令人发指。

 

“血水圣灵”邪教组织欺骗拉拢和逃避打击的主要手法


  “血水圣灵”邪教组织冒用基督教之名,行邪教渗透之实,欺骗拉拢大量地方群众,其传播手法具有一定的欺骗性和蛊惑性。


  (一)用“死后永生”、“被提作王”等说法迷惑地方群众和青少年,发展成员。

 

  左坤称只有跟他信仰“血水圣灵”才能“被提升天作王、永生不死、永世享福”,通过各种方式对成员进行洗脑,潜移默化地改造他们的观念,使之放弃现实社会的理想和追求,成为死心塌地的“血水圣灵”成员。


  (二)笼络有一定文化素养的青年骨干,美化该组织的形象。

 

  左坤极力推进该组织骨干的年轻化,提出要从大学生中发展成员。通过频繁举办“冬令会”、“夏令会”、“同工会”、“青少年、大学生造就会”等聚会活动,培养年轻的“全职传教人员”,然后让他们在组织内担任一定职务,使一些大学生“同工”感觉似乎已经出人头地,颇有成就感,沉湎其中甘受驱使。该组织还以新入“教”的年轻大学生为“金字招牌”,极力鼓吹自己的正面形象。


  (三)利用青年人的特点,组织各种集体活动,增强诱惑力。

 

  “血水圣灵”邪教组织通过举办各种歌会、舞会、诗会和旅游、会餐等多种活动,丰富年轻成员的“教”内生活,笼络人心。为加强对成员的精神控制,还为年轻成员“拉婚配”,出资举办婚礼,假意营造“团结互助”、“家庭式”的氛围,使他们更加不能自拔。


  (四)采取秘密活动方式,逃避打击。

 

  该组织骨干成员均用化名异地任职,单线纵向联系,横向之间互不联络。聚会活动都在晚上进行,时间地点临时通知。大量使用代号和暗语,如K代表同工、B代表弟兄、S代表姊妹、CH代表“教会”、OK代表左坤等;对电话号码进行加密,如改变数字排列顺序、用英文字母代替阿拉伯数字等;见面和接头使用暗号、暗记,如拿同一颜色的毛巾等。

 

【责任编辑:李圆】

【责任编辑:】
 
分享到:
0
 相关链接
  · 邪教“血水圣灵”的累累罪恶
  · 揭开邪教“血水圣灵”的真面目
  · 邪教“血水圣灵”是如何毒害青少年的
  · “假孙子”骗房 “假老爸”让人前途尽毁
  · “血水圣灵”坑爹的套路(漫画)
  · “血水圣灵”如何蒙蔽青少年?
  · “血水圣灵” 害她差点丧命
  · 防止邪教“血水圣灵”魔爪伸向青少年
  · 山西河津两名“血水圣灵”邪教人员获刑
  · 我的家被“血水圣灵”毁了
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有