首页  >  头条汇总
全能神“传福音”方式的新变化

2014-09-26 来源:凯风网

  深入分析全能神“讲道交通”的小册子,发现自2012年12月以后,全能神“传福音”方式有以下变化:

  ——重回老路,传播方式隐蔽化 

  在一份《到底怎样传福音见证神才合神心意》中,彻底否定了之前的放高音喇叭、放鞭炮、打横幅、乱发传单、挨家挨户上门传的公开“传福音”方式,称这种方式是尽干蠢事,胡作非为,总结了12种可行方式与路途要求信徒推广。1、首先把所有信神之人的亲人、熟人、朋友中能够信神的好人都传进教会;2、由知情人带路在其所承包区找人性好的福音对象上门直传;3、挖掘新人关系网,由新人提供线索,把各地可传之人都确定下来,扩大传福音范围;4、对陌生人可实行赠送小礼物的方式,借此寻找机会接触、摸底,了解好之后再传福音;5、可根据各地的风俗习惯找机会接触陌生人,了解其人性后进一步接触再传福音;6、通过关系较好的外邦亲属、朋友挖掘线索,找机会接触再传福音;7、从每个兄弟姊妹的生活圈、工作圈里挖掘各行各业的可传线索;8、如果遇到合适的人群可实行直传、随传,但应由传福音成手配合才能达到效果;9、利用办喜事、过生日、同学聚会、亲戚朋友聚会的机会实行“大帮轰”;10、对于未传过福音的地区,可让新人寻找、提供线索,再找知情人带路去传福音;11、由知情人带路或与熟人配合,选择安全合适地点,用爱心感化交朋友、送礼物、帮助解决问题、读神话、送CD、唱诗歌、赠资料来配合交通真理,这些都是最好的方式;12、交谈世界各地发生的各种灾难、神迹奇事与民间预言的应验来见证神的作工,再交通神对末世的预言与国度美景的实现,这样传福音效果很好。由上述12种方式可见,全能神在受到打击之后,已经重回了知情人带路的老路,传播手段重新隐蔽化,“熟人缺熟人,不用淘啥神”,一人信邪,全家遭殃,一人信邪,周围人倒霉,对此,必须提醒全能神信徒的家人、朋友、同时、熟人注意防范。

  ——注重见证,传播方式劝教化 

  上文第12种方式已经谈到,全能神信徒“传福音”的方式是注重见证,事实上,在一份《近半月部分牧区福音工作情况简报》中,编造了很多发生在身边的见证故事。例一,一个人说死都不“传福音”,结果去哪里找工作都碰壁,一次他坐到了一个破锈机器上,机器自己动了起来把他压扁了。例二,有一个人说如果他做了村书记第一件事就是抓信全能神的人,结果他在选举争夺中被一个地痞杀死。例三,一老姊妹陪孙女睡,半夜孩子“啊”一声昏死过去,鼻口出血,急救无用,老姊妹赶紧祷告呼求全能神,之后孩子醒了过来。在江西江口镇的小孩子中间流行一个顺口溜,“打一针就生病,打两针就没命,只有呼喊全能神才能保生命。”全能神编造这样的善报、恶报故事并非别出心裁,这些年法轮功也没有少编造这样的无时间、地点、人物的“三无”神迹。这样的故事无法查实,但编造的又是似乎发生在身边的故事,比“世界末日”等离谱故事更能忽悠人、恐吓人。中国人自古就有迷信鬼神的陋习,一些人“宁肯信其有,不愿信其无”,稀里糊涂就信了全能神的鬼话,对此,应引起高度重视。

  ——预备善行,传播方式暴力化 

  在一份《真心为神花费必须冲破撒旦黑暗势力的限制才能作出响亮见证》的小册子里说,由于灾难越来越大,预备善行就显得特别重要,神选民必须清楚预备善行主要包括以下6个方面:1、多传福音多得人,但要注重传好人、得好人;2、必须浇灌好所有新人,达到让新人明白真理认识神的作工尽快扎下根基;3、要坚持“三个保护”即保护神的祭物、带领工人与传福音人员;4、必须接待好带领工人、所有传福音人员与被追捕通缉的神选民;5、为民除害,对搅扰破坏传福音工作的恶人、敌基督必须给予惩罚性报应;6、必须照顾好所有全时间为神花费之人的生活,还要施舍、帮助解决其家庭困难。作为“预备善行”,全能神组织为“神选民”制定了诸多的苛刻条件,除了奉献时间和财物外,还要“为民除害”,惩罚搅扰“传福音”的恶人。山东招远全能神杀人案,就是因为被害人不配合,被视为“邪灵”,必欲除之而后快。所以,对于全能神的“预备善行”带来的恶果,我们不得不防。

  ——鼓劲打气,传播方式自淫化 

  2012年12月份以后,境内外媒体加大了对全能神揭批的力度,中国政府重拳出击打击和整治全能神教,对此,全能神组织感到了前所未有的恐慌。但全能神宣传媒体仍然色厉内荏,编造新的谎言来掩盖其失败。在全能神一份“传福音”小册子里,抛出了一段全能神网站“扩展国度福音的认识交流”中的一段话。怎么看呢?神说,“你们要想被神成全,得学会在凡是上都会经历,在临到的事上都能得着开启,每临到一件事,不管是好事或坏事都能使你得益处,不能使你消极,不管如何你都能站在神的一边看事,不能站在人的角度上分析、研究。”在恩典时代,我们的主耶稣被钉在十字架上却说“成了”;同样,在国度时代,大红龙打击全能神却让全能神传遍千家万户得到家喻户晓,看到各大媒体甚至外国的报道,我好像又一次听到神说“成了”。这就是全能神,被打得遍地找牙、溃不成军还要意淫胜利,其目的不外是给信徒鼓劲打气,以挽救其危亡的既成事实。对于全能神的死而不僵,企图蛰伏发展,我们必须有清醒的认识。

  在《西游记》中,白骨精三次变换人形害人,都被火眼金睛的孙大圣慧眼识破,终于被打成一堆白骨,全能神不管如何变换“传福音”方式,都是要出来害人的,对此,我们必须识破其伎俩,坚决痛打之。

分享到:
责任编辑: