首页  >  头条汇总
门徒会受害者:邪教发展信徒4种方法

作者:海龙 · 2016-08-31 来源:凯风网

  我叫余大海,今年65岁,陕西省南郑县阳春镇农民,2010年因患有肩周炎、心脏病,被人拉拢加入了门徒会。由于我诚心祷告,积极“传福音”、“作见证”,年底被任命为阳春教会的执事,直到2015年我被反邪教志愿者挽救,脱离了门徒会邪教。我把这几年自己担任教会执事做的一些害人害己的事情讲给大家,希望现在仍然在邪教泥潭的人能够早点醒悟,其他人要吸取教训,避免上当受骗。

  “开新工”就是发展新人。当初给我传教的那个女人姓张,我们叫她“张姊妹”。她给我讲“开新工”是得到“三赎基督”福报的最好办法,要按照“整村推进”的战略,从亲戚邻居开始发展,重点找身体有病的、家里遭灾的、生活贫困的人家“开新工”。为了得到更多的福报,我就想方设法“开新工”,现在回想起来主要有四种方法。

  第一是发展亲戚邻居和熟人。开始他们迫于面子还听一听,但他们大部分都不信,时间长了人家都烦,嘴上不说,背后都骂我神叨叨的,慢慢地都不愿与我来往。

  第二是到医院门口堵人。看有人在医院门口面带愁容、唉声叹气,就赶紧凑上去,说不吃药不打针不花一分钱祷告就能治病。这种方法 比较容易得逞,得了病治不好或者没钱治的人,没有其他办法,反正又不花任何成本,就抱着试一试的态度,死马当活马医了。

  第三是找病人。就是打听村里村外谁家有病人,就找机会攀亲戚与人家套近乎,首先说他们是好人,神要眷顾他们,派我来传道,一般有病的人都不会轻易拒绝。如果他还不信,就说家里最近还要遭灾,还有更大的劫难等等吓唬他,农村人都求个平安,身体有病或者家里有困难的人更是这样,这时候一般都宁可信其有不可信其无,只要他不把我赶出来就算他接了“道”,过几天再去“牧养”,基本都能加入教会。

  第四是到教堂拉人。因为“三赎基督”声称是神对人类的第三次救赎,是基督教的升级版,因此从教堂拉人也是很有效的方法。一般借教堂做礼拜的时候与基督徒套近乎,取得他们的信任和好感以后,就说基督教已经过时了,现在是“三赎基督”时代了,信“三赎基督”不用跑远路到教堂,只要在家祷告就行,再讲一些信“三赎基督”得福报的神迹,一般的信徒都能接受。但这种方法有风险,容易得到教堂的反对,要偷偷摸摸地进行。

  祷告治病是我们“开新工”的最好武器。发展了新人以后,首先就要教他祷告,方法也很简单,大致就是:“三赎基督”,求你让我的病赶快好了,让我一家大小平平安安,孩儿永远跟你走。有啥愿望就祷告啥,求“三赎基督”帮助实现。双手合十站着也行,跪着也行。这里要告诉他形式不重要,关键是要心诚,心诚才能真正得到福报。现在想起来这一点太具有欺骗性了,这个“心诚”就像一个“紧箍咒”,你想要得到福报就要不断地虔诚祷告,不敢对“三赎基督”有丝毫的怀疑和不敬。那怎么样就算心诚呢?这个也是没有穷尽的,如果病好了,就归功于虔诚祷告的结果;如果病没好,那就是自己心还不够诚,也赖不着别人。

  有些病人自己祷告不见好转就请我们去帮忙祷告,一般都是好吃好喝好招待,我们都乐意去,也不怕担风险。病如果好转了那就是我们祷告的结果,他自然是感恩戴德;病如果没好转就说是他自己心不诚或者家人反对,得不到神的福报,他们也就认命了。

  回想起自己五年的当“官”经历,真是害人害己,遗臭乡里。我自己的心脏病更加严重了,走路都不敢走快了。我发展的成员有2人已经因有病不治去世了,还有的延误了治疗病情加重,有的放弃了生产日子过得一天不如一天,有的因家人反对搞得妻离子散。这些都是我造的孽,当初还想着为人好,本着帮助人、拯救人的想法拉人入教,没想到自己成了邪教的帮凶,在帮助邪教害人。想起这些,我痛恨不已,想用我的余生弥补对别人造成的伤害,但已无济于事。

分享到:
责任编辑:昶冰