首页  >  凯风专区  >  曝光
张巧枝因痴迷门徒会早逝

作者:常栽根(口述)天雨(整理) · 2016-04-08 来源:内蒙古凯风

 

   我四婶的妹妹叫张巧枝,是乌兰察布市察右中旗大滩乡干沟八号村村民,其丈夫是一名小学教师,育有一子一女,生活虽不富裕但也过得有滋有味,原本幸福的四口之家却随着其丈夫工作的调动而开启了悲剧的一幕。


   1999年其丈夫由于教学方面有着特别的优势而调入旗县所在地的一所小学,本应是幸福生活的序幕,却不曾恰是悲剧拉开了帷幕。张巧枝本是一位善良的农村妇女,可是她的善良却被邪教分子所利用。那一天,他们刚从农村搬来这个小城镇不久,在她买菜回来的路上碰到了她后来所谓的好姐妹—门徒会邪教分子成员,一路上相谈甚欢,再加上农村人特有的善良,她对任何人都不设防,在她们交往的过程中,那位大姐不失时机的和她介绍起了“门徒会”,说什么只要你虔诚修炼到一定阶段,你家里只要每天吃二两粮,家里的面缸永远不会空。而且生病了也不用打针、吃药,只要诚心祈祷、一心向善,病魔自动祛除。只因在农村那会也有基督教教士去传播福音,所以她也觉得没有什么,虽然有那么一点玄乎,但做做好事也无妨,反正她也闲着没事干。

  一开始,她也只是偶尔聚会,慢慢地认识的人也多起来,“门徒会”就像一个神话渐渐刻入她的脑海,有时候,但凡她有个头疼脑热,那些姊妹们回来看她,还会点水果、点心之类,她感到了前所未有的温暖,渐渐地开始对“门徒会”痴迷起来。有时候,那些成员还会给他送一些小册子,诸如“闪光的灵程”、“慈祥的母爱”等,不参加聚会的时候,她就在家潜心研究这些读物。

  慢慢地,她传福音忙到忘记给放学回家的孩子和下课回家的老公做饭,有时候他们回到家连热水都喝不上,家人开始抱怨她,责怪她,她更感觉是自己的教友们对她好了,更加迷恋与祷告和传福音。无奈之下,婆婆和公公从老家下来照顾他们一家人的生活。有一次,她父亲生病了,她却不让看医生,说是自己祷告就可以治病,没有好的话那是心不诚,于是领来一群信徒在自己家帮父亲祷告,巧合的是他父亲视乎真没有那么病的厉害了,于是,她对“门徒会”更加上心了。

  2004年夏天,她自己生病了,可是她坚决不看医生,说是“门徒会”教主会救她,只要家里人配合她,和她一起祈祷教主保佑她祛除疾病,无奈的家里人也得配合她祈祷,而她的病情也时好时坏,于是她说:是祈祷的心不诚所致。于是更加的虔诚的祈祷,有时间就去传播福音。

  突然有一天,她咳嗽不断,而且感觉疲乏无力,家人劝她去医院,她还是死活不肯。最后在孩子的祈求下,她答应去医院看看,一家医院的医生建议去北京的医院检查时,家里人似乎意识到了什么,可她还坚持自己没病,说是回去祷告就好了,家里人死拖硬拉把她弄到医院,结局是—她已经是一名癌症患者晚期,早来看2个月,兴许她还有被挽救的机会,可现在她却只有在家等死的日子了,因为他们家没有那么多的钱来帮她治疗了,而且就是治疗也只是多活几天而已,至此,她才如梦初醒。“生病了,不打针、不吃药,祷告可以驱鬼治病”原来全是骗人的鬼话,却让她不仅延误了治疗时期,更多的却是对这个家庭的愧疚感和负罪感,可是这一切却晚了。

  终于,没挨住病魔的折磨去世了,留给家人和亲戚的却是回不去的阴影。癌症晚期的结局——死亡,蒙头祷告,不打针不吃药并没有挽回她的性命,不吃不喝只是加速她的死亡,谨以此告诫那些信奉邪教的人员,天上还真没有掉馅饼的好事,干什么都得踏踏实实,要相信科学。“门头会”宣扬的“不打针不吃药,祷告可以驱鬼治病”全是骗人的,那些虔诚的教徒并没有让癌症患者摆脱病痛的折磨,也没能让他们起死回生。

分享到:
责任编辑:若水