首页  >  凯风专区  >  曝光
他们将死者放“得胜旗”下祷告四天 盼复活

作者:郭 杨 · 2016-07-01 来源:凯风网

 

  (图片来源网络)

  2005年腊月二十四这天,河北省吴桥县西岳村张传江阻止妻子李秀菊吃药治病,导致其心脏病突发死在了村里的一根电线杆下,年仅50岁。 

  张传江为什么要阻止妻子治病?这要从一个名为“门徒会”的邪教说起。 

  张传江,1960年生人,干过泥瓦匠,还当过小包工头,平日里领着几个工人各处干活,日子过的还算富裕。2002年5月,妻子李秀菊查出冠心病后,夫妻俩在邻村几名妇女“门徒会”祷告能治病的蛊惑下,接“福音”加入了“门徒会”,从此原本就有点迷信的张传江就试图通过信“神”祷告的办法治好妻子的病。在邻村几名妇女的指点下,夫妻俩墙上挂起了十字旗,经常诵读《闪光的灵程》、《论复活之道》等“门徒会”的书籍,大夫开的药也不吃了,每天早晚向“神”祷告治病。

  刚开始,张传江还经常外出干活,地里的农活也打理,夫妻俩只是有空的时候祷告参与门徒会组织的各种活动。后来,在“传的人越多好处也越多的”影响下,张传江就渐渐放弃了泥瓦匠的活计,荒废了家里几亩田地,经常外出传福音。但是经过两年多的祷告和外出传福音,妻子的冠心病非但没有减轻,反而愈发的严重了。此时的张传江已经深深地陷入泥潭不能自拔,可他的妻子开始对此却产生了怀疑,但是看到到丈夫执著的态度,为了避免闹矛盾,自己也不敢上医院治疗。

  张传江夺走妻子手中的药踩到地上,诱发妻子心梗猝死。 

  2005年农历腊月二十四,村里的人们都在准备过年,张传江的妻子从早上就有种喘不过气来的感觉,便趁张传江专心祷告的之机,偷偷走出家门,步履蹒跚的走向村卫生室,寻思着让大夫给瞧瞧,顺便拿几包药回家藏起来,等张传江不注意的时候吃。哪成想就在妻子拿了药走出卫生室的门没多远的,突然遇到了张传江,看到妻子手里拿着几包药,他一把就夺了过来,使劲的给扔在了地上,还上去踩了好几脚。张传江大声骂到:“我在家辛辛苦苦祷告为了什么?不就是为了你的病能早点好吗!你这个不知好歹的,还想违背神的意志,吃药对抗神,你想让神惩罚我们全家吗?”围观的村民越来越多,张传江妻子的脸色也越来越难看,豆大的汗珠一颗一颗的掉下来,随后就捂着胸口倚着电线杆慢慢的倒下了,众人纷纷上前施救。二十分钟后,经过村卫生室的大夫和赶来的120急救人员确认,张传江的妻子因冠心病引起心梗猝死。

  张传江将妻子的尸体放在“得胜旗”下,叫来四名“门徒会”信徒跪地祷告,希望死者复活,折腾长达四天。 

  由于李秀菊死亡时相对比较年轻,按照当地习俗,应该尽快入土为安,加之来到了年根底下,更应该赶紧下葬。可就在乡亲们紧锣密鼓的张罗后事,准备给李秀菊穿寿衣的时候,老张却出来阻拦,并且执迷不悟的认为通过祷告能让妻子再次活过来。人们纷纷劝他,但是老张非但不听乡亲们的劝告,反而振振有词的对大家说:“她现在只是让‘恶鬼’附了身,只要诚心祷告,神一定会把‘恶鬼’赶走的”,李秀菊肯定能重新活过来。乡亲们都感觉很荒唐可笑,又很无奈,觉的这是老张的家事,不好过多参与。见好言相劝不成,乡亲们只好各自回家,不再参与李秀菊的后事。

  当天,老张很快召集了本村及附近村其他4名信神“传福音”的“兄弟姊妹”。4人来到老张家后,让所有人都离开现场,把门关好后开始为祷告复活做准备。他们先是把李秀菊的尸体放在悬挂着“得胜旗”下的炕上,用大棉被将死者捂的严严实实,在灶膛里不断加柴点火把炕烧热,当时虽正值寒冬腊月,屋内却异常暖和。经过一番准备,一场由老张导演的门徒会祷告复活闹剧开始了。

 

 

 

  几名“门徒会”信徒拿出《复活之道》、《论复活的信心》等书籍,像往常聚会一样,先在头上蒙好白毛巾,然后跪在炕上开始祷告,几个人口中念念有词:“主啊……神啊…… 恩主救主,恩主恩神,三赎基督,求神赐福。赐平安,阿们!感谢三赎!感谢三赎!……”。五人精神百倍的磕头和祷告,并不时用“经书”击打棉被中的死者,用来驱赶“恶鬼”。为尽快使李秀菊复活,他们不吃不喝不分昼夜的祷告,丝毫不敢休息,还不时互相打气,说着“各自见证的经验”。

  就这样到了第四天的腊月28,李秀菊的尸体出现异味,眼看着就要过年了,也不见操办李秀菊后事的动静,村里的群众对此议论纷纷。老张的大哥及其他家人听到人们议论后忍无可忍了,和众人强行将门打开。此时屋中的景象更令众人震惊,五个人中除了相对年青的老张外,其他四人都蔫坐在炕上,眼眶凹陷,面无表情的望着床上的死尸,而棉被中的死尸已经发出熏人的臭味,只剩下老张仍在有气无力的对着“得胜旗”三叩九拜,念叨着:“求神保佑,求神保佑…”一心求“神”赶走妻子体内的“恶鬼”,丝毫没有理会一旁愤怒的大哥。据一起祷告的一名信徒后来回忆,原来,这几天每人每顿饭都只吃不到一个馒头,美其名曰“生命粮”,而没日没夜的叩拜、祷告又消耗体力,四个年纪大的“兄弟姊妹”哪能经得起这样的折腾,都不再祷告,只有相对年轻的张传江自己在那“拜神赶魔”。张传江的大哥看到这样的景象更加愤怒,不由分说上前狠狠的打了老张两个耳光,随后就气冲冲的出了屋,留下一屋子惊愕的众人。此时的老张已经走火入魔,顾不上被扇的通红的脸颊,冲着“得胜旗”不停地磕头,嘴里还嘟囔着:“求神赎罪,求神赎罪……”。

    最后,面对散发着臭味的李秀菊的尸体,在家人的怒斥和乡亲们的指责声中,张传江才不得不放弃祷告复活的幻想,李秀菊被乡亲们强行安葬。这件事虽已过去了10年,但这场闹剧至今一直是人们茶余饭后的谈资。 
分享到:
责任编辑:柏枫