首页  >  凯风专区  >  曝光
我先后陷入两个邪教

作者:张亚路 · 2016-10-31 来源:凯风网

  我叫张亚路,女,广东韶关人,出生在普通的农村家庭,从小养成了自卑、不善于沟通的性格,并受严重的封建迷信思想影响,内心深处相信忠于“神”就会“保平安,得永生”。

  信教

  1995年8月,大姐夫的表哥到我家,宣称“世界末日很快就要到来,信教的人上天堂,不信教的人下地狱。”为了摆脱贫困,保平安,我们一家人加入了“门徒会”。教会要信徒在指定地点聚会,一般都在我家里进行。聚会时宣称信神要注重天上事,放弃属地工作、学习等活动,要求信徒每天在吃饭前、睡觉前、起床后背祷告词,求神赐福,不用劳动,永生不愁饭吃。

  痴迷

  当时,教会编造了吃“生命粮”是信徒操练“灵性”的一种途径,规定信徒每天吃饭最多不超过二两粮食,信徒吃得越少,说明灵性越高。还说,如果每个人能严格地按此去做,上帝就会使他有吃不完的粮食,这些粮食称为“赐福粮”。那时,家人怕超过二两“生命粮”,不仅够吃,而且还剩,却导致一家人面黄肌瘦,营养不良。当时村里至少70人加入了“门徒会”,经常荒地弃耕,丢失了农村人勤劳不怕苦的精神。对此,二姐夫妻俩极力反对我们加入“门徒会”,多次劝说我们不要迷信,但我们却不为所动。就在那时大哥没经父母同意,听信“门徒会”信徒说“奉献金”交得越多,得到的福报就越多,把父母省吃俭用节约下来仅有的一万多块钱全部奉献给了“门徒会”。父母知道后很生气,后来想到“门徒会”信徒说过:你要是奉献了就要诚心,如果埋怨,神一定会惩罚你家人,所以父母就算多不舍得也不敢再多说一句。

  自拔

  一年后,为了巩固“门徒会”的崇高地位,教会以行善积德帮助特困信徒解决生活困难为由,组织信徒捐献“爱心粮”。为了所谓的行善积德、保平安得永生,已过六十身体不好的双亲及我经常忍饥挨饿,却在几个月后被告知“爱心粮”根本没有发到特困户手里,堆在库房里坏了。那时陆续听到很多信徒的家属说有家人跟组织去“传福音”后失联找不到人,这接连发生的事情使我和家人对“门徒会”产生了怀疑,对他们浪费糟蹋辛勤耕种成果很是反感,一气之下退出了“门徒会”。不过那时只觉得“门徒会”的处事作为有问题,未能分辨出它就是邪教,在我内心深处还是认为有“神”的存在。

  再陷

  2003年,刚刚历经失恋的我越发空虚孤独,渴望有一份力量支撑着我再次前行。这时,我开始信仰耶稣,不曾料想这竟是我再次走上邪教之路的开端。

  2005年,“全能神”打着基督教的旗号,在基督教的教会拉笼人。听了“全能神”的歪理邪说,我动摇了,信“神”之火再次燃烧,觉得真“神”出现了,迫不及待地加入了“全能神”邪教组织。经过多次聚会和洗脑,我的思想开始受其教义的影响,认为注重金钱、名利、情感的人无法进入“神”的国度。

  沉沦

  为了跟上“神”的脚步,我把当时的男友,现在的丈夫也推进了“全能神”邪教组织的深渊,相信只要夫妻俩都忠于“神”,就会永远恩爱,过上好日子。当时,我明知道自己不爱他,只因为他也相信“全能神”,就与他仓促结婚,把自己的婚姻当成儿戏。尤其痛苦的是,丈夫所谓的“神心”比我还严重,甚至把正常的夫妻生活也认为是触犯了“神”,是对“神”的不忠而产生负罪感。我们夫妻俩都认为小孩是妖魔鬼怪,是 “邪灵”,世界末日来临小孩就是累赘,导致我们结婚数年都未敢要孩子,令我错失了最佳的生育年龄,活生生地剥夺了我们做父母的权利。公婆苦口婆心地劝说,我们却觉得他们是凡夫俗子,不能理解我们信“神”的“神心”。曾经信誓旦旦要让家人过上幸福生活的我,迷失了人生的方向,并且越陷越深,无法自拔。

  最令我无法原谅自己的就是父亲病重在家,最需要子女在身边陪伴时,而我却在“全能神”邪教的谎言中一意孤行。姐姐给我打来电话告知父亲快不行了,希望我回去见最后一面,这时我想起了“全能神”的“十条新诫命”,人信“神”就应该顺服“神”,当放下肉体的前途,对家庭应该当机立断,全心全意投入“神”的工作之中,这才是圣徒该具备的体统。那时正深信“全能神”歪理邪说的我,觉得回去就是对“神”的不忠诚,便绝然地拒绝家人的劝告,没有回去送父亲最后一程,未能尽为人子女的孝道。我所经历的一切,多次的以泪洗脸也减轻不了我对“全能神”邪教的怨恨。

  清醒

  识破“全能神”邪教的真面目后,我后悔莫及!多少个不眠之夜,我沉陷在给家人造成的痛苦中,为被我伤害的至亲的丈夫,还有那些被我拉进“全能神”的无辜人们感到惭愧、自责。希望我的真情剖析能触动那些仍沉迷邪教的人,不再偏离人生正确的航道。

分享到:
责任编辑:林牧