首页  >  凯风专区  >  曝光
“门徒会”害我差点失去老伴(图)

作者:向红志(口述)海文(整理) · 2011-09-02 来源:凯风网

  我叫向红志,现年57岁,是四川省宣汉县南坝镇观河村一名老实巴交的庄稼汉。我妻子叫吕秀,与我是同村人。吕秀在15岁时因患病留下了脑膜炎后遗症,常发癫痫病,被鉴定为3级残疾。结婚后,我们以耕种为生,虽然生活清苦,但夫妻恩爱,后又增添了两个儿子,一家人也过得其乐融融。随着时间的推移,两个儿子长大成人,先后到深圳打工挣钱,还不时地向家中寄钱,就这样,我们的生活境况逐渐有了好转。然而,好景不长,自从我相信了“门徒会”,家就差点被我亲手毁了,还差点搭上老伴的命,现在回想起来,仍心有余悸,心如刀戳。

  由于吕秀的身体一直较差,平日里除了常常发生脑膜炎后遗症的一些症状外,自2003年起,她又患上了慢性胃炎,医生说,只要注意饮食习惯和坚持吃药,治愈这个病是没什么问题的。为根治妻子的病,我四处求医问药,花掉了不少钱,还请过神婆为她驱邪治病。由于两个儿子常年在外打工,所有的田地全靠我和老伴两个人操劳,因此,老伴边吃药治病边忙农活,缺乏有效休息调养,她的胃病并没多大起色。

  冬去春来,一年时间很快过去了。2004年7月的一天,我又到本镇纸桥街的一家药店给老伴买药,由于看病的人较多,我就到隔壁坐着等。此时,坐在旁边的一位老年妇女(名叫肖寿珍,当年58岁,住在纸桥街附近,是当地一个“门徒会”教会点的执事)和我摆起了龙门阵(聊天),自然也就谈到了妻子的病情和我为她治病的心情。肖寿珍听后,一副神神秘秘的样子对我说:“你今天算是碰到贵人了。走,到我家里,我给你详细讲一下。”她见我有些迟疑,又说:“包对你有好处。”随后,她把我带到了她的家里,对我讲:“你妻子这种情况,是因为前世做了坏事造成的,要想病好,只有虔诚地信神,神才能帮助她减轻罪孽……只要你们诚心加入‘三赎基督’,坚持祷告练功就可以‘消业’,保证能治好你妻子的胃病和脑膜炎后遗症。”还讲:“‘三赎基督’是神所立的基督,是‘神的儿子’,是‘活的耶稣’,是‘基督成了肉身的再次显现’,曾经32天不吃饭,治好过瞎子、瘫子,能使死人复活,世界末日来临,信教的上天堂,不信自下地狱,加入‘三赎基督’,不用种庄稼,神会赐给我们‘生命粮’等。”肖寿珍还对我进行了“培训”,手把手地教我如何祷告,还送给我两本书——《慈祥的母爱》、《七步灵程》和一幅“十字架”布帘,叫我回去认真看。

  回到家里,我向老伴详细地讲述了今天所遇到的经过,她听后半信半疑。当天晚上,肖寿珍提着礼品来到我家,说是帮助我们。俗语说,有礼不打上门客,我们不好拒绝,接连几天,她都是这样。我们见她这样“关心”,也为了老伴的病,我们抱着试试的心理,开始相信肖寿珍的胡吹。在肖寿珍的指导下,我腾出了一间房屋,在墙壁上挂起了“十字架”布帘,还专门设立了一个“三赎基督”的神位。之后,肖寿珍又手把手地教我和老伴祷告的方法。接下来的几天,我们都是在祷告,把庄稼活放在一边。由于老伴不再劳累,得到了很好的休息,再加上肖寿珍的“包治好”的暗示作用,使老伴的精神振奋,胃病有所缓解,气色也好了些。我认为这就是我们打坐祷告后,“三赎基督”神保佑老伴的结果,这使我们对“三赎基督”神深信不疑。完全按着肖寿珍所讲的去做,坚持每顿吃饭前和晚上睡觉前对着“三赎基督”神祷告,把妻子的药给停了,田地里的活也不干了,每天只吃二两粮了。

  2005年4月,大儿子、大儿媳在外打工时生育了一个儿子,取名向朝春,全家人为此高兴不已,还认为是“三赎基督”神保佑我们,给我们赠送的。可是,向朝春出生后不久,因病到医院检查,医生告知,向朝春患有先天性脑瘫(被鉴定为2级残疾儿童),大儿子、大儿媳无心养育他,把他留给我们带,小两口继续外出打工。这一消息犹如晴天霹雳,我内心万分痛苦,想:不知上辈子造了什么孽,不幸的事为什么总是落到我们头上。上天不公呀!这时我又想到:肖寿珍说,信了“三赎基督”神,能躲避大灾大难。我们如此虔诚,为何还是灾难连连。于是,我就去问肖寿珍。肖寿珍说:“你家的‘罪孽’实在是太重,不但上一辈有,还传给了下一代。光靠你们虔诚祷告还不行,必须要走出去‘传福音’‘讲见证’,要传的‘福音’越多,得到的‘福报’才会越多。神才会真正保佑你们。你想吗?只想从中得好处,不想付出,得行吗?”我觉得她说得有道理,也为了治好老伴和孙子的病,除了每天坚持打坐祷告外,还常常走村窜户,到处游说,赠送“平安福”吊坠。

  2006年5月的一天,我在家祷告时,向朝春脑瘫症状发了,浑身痉挛,耷拉着小脑袋,口吐白沫,脸色苍白,见状后,我用力祷告,嘴里不停地念着“经文”,还在他身边转来转去,为他驱魔赶鬼。后经邻居们精心护理照料,他总算苏醒过来了。但是,这没有唤醒我,我还认为是我用力祷告的效果。其实,这种病的发作是一阵的,这一阵过了就行了。于是,我更加卖力地到处“传福音”、“讲见证”,逢人便说“三赎基督”好,哀求别人加入。

  由于吕秀停了药,我也长期在外“传福音”,老伴吃饭没有了规律,导致胃痛更加厉害了,病痛折磨得她日渐消瘦,发病的次数也多了。我又去问肖寿珍,肖寿珍说:“这是‘三赎基督’神在考验你们,看你们心诚不诚,能不能坚持。你们一定要坚持住,不然,前功尽弃。”这时,我想的尽是“传福音”、“讲见证”的事。还下决心,为了他们,我一定要坚持住。

  2006年11月的一天,老伴的胃病又发了,痛得她手捂肚子、直冒冷汗、嘴里直哼哼。我见状,赶紧打坐祷告,嘴里不停地念经,全然不顾老伴痛得倒在地上,浑身痉挛,几近昏迷。邻居听到吕秀的痛叫声,推门看见我们的情况,一边嘀咕责骂我,一边不顾我的反对,背起我妻子就直奔医院。经检查,医生说,老伴是胃穿孔,要是迟来1个小时,就有生命危险了。我现在想起,要不是邻居们,我老伴的命就真丢了。真是后怕。

  后来,在反邪教志愿者的帮教下,我清醒过来。本想“三赎基督”神来实现我的愿望,没想到它带给我的只有噩梦和心痛。

 

 

向红志近照


 

吕秀近照

 

【责任编辑:陆原】

分享到:
责任编辑: