首页  >  凯风专区  >  曝光
吕良彬:“门徒会”骗钱害人

作者:吕良彬 · 2011-09-07 来源:凯风网

  我叫吕良彬,四川天全始阳镇人,农民,今年43岁。妻子何文香,也是个老实巴交的乡下人。我一直有胃病,因为家里穷,经济拮据,结婚后我就到天全水泥厂签了合同工。水泥厂的工作很重,可我一直任劳任怨,不管刮风下雨,从不迟到早退。生产旺季的时候,加班加点,废寝忘食,很得厂领导的赏识,后来聘为车间主任。2003年,我和妻子商量,她也进城谋生,在县城开了一家面馆。从此我们的生活逐步得到了改善,老账还清,还略有结余。

  说来人们或许不信,就这么平淡却倍感幸福的家庭,会在两年间搞得一败涂地,我落下终身残疾。这得从我加入一个当初误以为是基督教的“三赎基督”说起。

  2005年春,一个常在妻子面馆里吃面,比较健谈的女人和我搭讪,说是妻子的远房亲戚,叫王文慧。当时我没有在意,没有想到正是这个名叫王文慧的女人,毁了我的一生。

  王文慧经常到我家面馆吃面,慢慢就和她熟悉了。知道我有胃病,长期服用斯达舒之类的止痛药时,她一本正经的告诉我,我的病不一定要吃药,基督教有一种叫“三赎基督”的,修这个就能治病,只要每天虔诚祷告、参加聚会、唱灵歌,就能得到神的护佑,胃病自然就好了。还给我讲了几个例子,并悄悄拿给我一些书,说不能让别人看到,看到就不灵了。看过《会务安排》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《复活之道》这些书后,加上王文慧的指导,我慢慢相信书上说的那些。教主季三保成为了我的偶像,祷告能让人起死回生,念“哈利路亚,撒旦退后”,能在水上行走等。我被教主这些神奇的法术吸引,也想有一天像他那样,得法力不同于常人,募集“慈惠钱”,救济需要帮助的人。

  第一次悄悄聚会回来,我才知道王文慧是这个聚会的执事,会员聚会打着手语,她叫我不要说真名。她穿着我从来都没有见过的旧衣服。我问她,她说下级不能问上级这些事情,这是神的安排。我在她的指导下修了一段时间后,胃病似乎缓解了一些(现在想来是吃得少而且清淡的缘故)。我更加相信“三赎基督”,药也不吃了。为了胃病早日康复、得“福报”,我一次把2000多元的工资捐了慈惠钱。后来妻子知道后就劝我:“良彬啊,我面馆忙,对你照顾不周,你不要在外面搞些稀奇古怪的事。”我告诉她,这个“三赎基督”是基督教的一种,是上帝派来救我的,你看我现在胃病不是好了很多吗?看着能给我治病,妻子也就没有话说了。

  后来,我觉得胃病在反弹,比以前疼得厉害。王文慧对我说,“三赎基督”不仅要祷告学习“经文”和唱灵歌,还要出去“传福音”,“讲见证”,多发展会员,募捐善款,贡献大,才能感动神灵。他给我说了一个事情,车站卖农机配件的老张是“三赎基督”的老会员,上个月有天清晨忽然觉得一切都该放下,祈祷念习“经文”是第一要事,当时有顾客上门都没有理会,后来一个穿白衣服的来,对他说,你已经感动神灵,放了一样东西在桌子上,就走了。老张糊里糊涂还没看清,哪里还有半点人影,回头打开桌子上的包裹一看,有一面十字旗和两万元现金,想必老张已经感动神灵。后来,老张不顾家人反对,关了配件铺子,每日只带二两米,在文笔山某处闲亭祈祷念经组织聚会,很快就要升为教会执事(后来我才知道是瞎吹,老张儿子接他去省城住了)。

  自从加入“三赎基督”以后,我逢人便讲“三赎基督”的好,却无人相信,因未募集到慈惠钱,我便将自己私存的3000余元交给王文慧,说是募集的慈惠钱。王文慧说我又向神靠近了一步,我忽然很有成就感。

  可就是这样,我的胃病还是时常发作,而且一次比一次厉害,我敬畏神,相信神,一直都没有去看医生,总以为是贡献还不够,由于相信世界末日,对工作也渐渐没有心思,安心于祈祷和学习“经文”。由于平日里吃得少,胃病越来越重了,出现了胃出血的症状。我想我的贡献够多了,为什么“三赎基督”并没有护佑我。我问王文慧,她说还需要精进。那年夏天,由于迷信“三赎基督”,我的工作出了问题。当时天全受到暴雨袭击,我只当世界末日来临,以为在宿舍里祈祷念经,就能保一切平安。没想到由我负责的车间一堵挡墙被泥石流冲毁,由于我没有及时组织抢险,上千吨水泥报废,给厂里造成重大损失,被公司解除了劳动合同。同时由于长期没有用药,胃病发作更加频繁,经常疼得我大汗淋漓,连路都走不了,但我还是相信祈祷就能除病,一直没有用药,也没有告诉家人。

  离开厂子后,为避开家人的干扰,早日得到福报,我一直没有回家,胃痛折磨着我,我天天祈祷诵经,祈望像老张一样,得到教主的护佑。我打电话给王文慧,她告诉我,我对神贡献还不够,所以得不到“福报”,还要我多出去“传福音”,“讲见证”。为了得“福报”,我不顾胃疼,四处“传福音”,劝大家入会,捐“慈惠钱”,原来要好的朋友都对我很是反感,有的躲着我,有的直接把门关了。

  那年秋天,王文慧说我练的很好,得到了教主的关注,可能会被提升,我暗自欢喜,悄悄回家,拿走了妻子辛辛苦苦挣下的八千元钱,全部捐了“慈惠款”。为了“传福音”,“讲见证”,我不顾胃疼的折磨,长途跋涉,加上吃得又少,终于有一天,我胃痛剧烈发作,晕倒在集镇上。当我醒来时,正躺在医院的病床上,孩子和妻子以及老父老母在旁边焦虑的看着枯瘦如柴的我。妻子大哭着说:“你真是木头疙瘩,‘三赎基督’到底给了你什么迷药,弄到这种地步。你已经是胃溃疡穿孔,医生说必须做三分之二切除手术,将来基本生活要受到很大影响,怎么说你就是不听……”

  这次手术花掉了我们几乎所有的积蓄,更要命的是,走在街上,不时有人指指点点。是我骗了家人和朋友,面馆的生意也因此淡了下来,最终关门。在亲朋好友和反邪教志愿者多次开导关心下,我才知道所谓的“三赎基督”就是“门徒会”。好在妻子没有放弃我,让我最终有了活下来的勇气和信心。

  现在我终于醒悟了,“门徒会”是骗人的,它是借用基督教的名义,实质上是蒙人,害人的邪教!

 

【责任编辑:舍得】

分享到:
责任编辑: