首页  >  凯风专区  >  曝光
谢炳国牧师揭露“东方闪电”(图)

作者:金 眉 · 2012-04-27 来源:凯风网

  编者按:4月11日,笔者造访了基督教华东神学院院长、上海基督教教务委员会主席、中国基督教协会常委、上海市政协常委谢炳国牧师,谢牧师以一位基督教牧师的身份,从基督信仰角度,向我详细介绍了假冒基督教名义成立的邪教“东方闪电”的基本情况,对其篡改圣经教义、危害社会、破坏家庭、残害生命的恶行予以揭露和控诉。现将谢牧师的谈话整理如下。

  近年来,我国出现一个叫做“东方闪电”的邪教组织,又称“女耶稣派”,也称“实际神”,是假冒基督教名义成立的邪教组织。其创始人是黑龙江省阿城一个名叫赵维山的人。赵维山于1993年逃离东北,到了河南省,在那里,他成立“东方闪电”邪教组织。所谓“东方闪电”,是他断章取义,扭曲基督教《圣经》的原意,假借圣经《马太福音》24章27节:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样”中“闪电从东边发出”一句来定名。

  邪教组织“东方闪电”近年来的传播已成为一个突出的社会问题。它严重干扰了正常的宗教信仰,扰乱了人们的工作秩序和生活秩序,使许多家庭失去了和睦,社会治安受到了影响,造成了极大的社会危害。它歪曲宗教教义,大搞教主崇拜,进行精神控制,编造歪理邪说,大肆聚敛钱财,危害社会家庭。因此,我们有必要对其进行剖析和批判,使更多的人们进一步认识该组织的邪恶本质。

  一、篡改圣经教义

  “东方闪电”是假冒基督教名义建立的邪教,在它所谓的“教义”中,盗用了大量的基督教名词用语,并对基督教《圣经》中的教义进行歪曲和篡改。比如:马太福音24章27节“闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样”,这段圣经清楚启示“人子降临”的情景和方式,将如闪电般迅捷。而赵维山一伙却对其进行歪曲,说“闪电是东方发出直照到西方的,所以我是降临在东方的,我就是基督,我把幸福带给东方之民”,完全篡改了圣经的意思。他还说基督的名字叫“闪电”,基督道成肉身第一次是男孩,起名叫耶稣。第二次道成肉身是女孩,起名叫“闪电”。在这个邪教组织中一位姓邓的未婚女子自称自己就是“女基督”,叫人崇拜她。而赵维山为达到他那不可告人的目的,也趁机声称自己是“全能神”的大祭司。邪教组织绞尽脑汁地从基督教《圣经》中找出经文,企图修饰他们所炮制的“女基督”,使其的身份合理化,使“女基督”有更加迷惑人的魅力。该邪教一方面否认《圣经》权威,否定基督教的传统信仰,大肆攻击《圣经》的绝对权威,而另一方面又试图以《圣经》的某些经文来做自己的护身符。

  邪教“东方闪电”还出版了他们所谓的“经典”,主要有《东方发出的闪电》、《神在末世的发声》,《隐藏的吗那》,《在光中行走》,《神隐秘的作工》,《救主早已驾云重归》,《你听见神的声音了吗》,《圣灵向众教会说话》,《神向全宇宙发声》,《全能神诗歌》等等,书籍虽多,内容几乎一样,只不过换一下书名而已,并且都用自称自己为神的口气写出来。其中不少都是咒诅骂人的话。真是荒谬至极。

  二、手段可怕恶劣

  “东方闪电”运用谎言、威吓、利诱等勾引人。被他们拖下水的受害者不再想生产劳动,有的已经卖蔬菜大棚,有的卖了土地,有的卖猪牛和拖拉机,有的卖房等等。他们变卖家产的收入,大都捐献给他们所崇拜的女神“闪电”。另外,加入邪教的人,上不告父母,下不告子女,中不告夫妻。他们里面的内情,加入的人必须封住口,不准泄秘,如果有人想退出,必定被打。

  “东方闪电”为了让邪教徒绝对服从和听命于“女基督”,便通过洗脑和灌输其邪恶教义,来控制教徒的精神和思想,从而达到麻醉人欺骗人、使人服服帖帖为其效力的目的。他们利用花言巧语,色相勾引等伎俩诱人上当,又使用逼写誓言,暴力威吓等手段逼人顺服。

  该邪教组织以色情引诱人,内部充满淫乱。在邪教组织系统的各层都设有一美貌女性供其男性淫乐,还美其名曰“过灵床”或者叫“三日轮转”。又以色情吸引人加入。如果是男性,就用女色勾引他入教。如果是女性,就逼其就犯,使她失身以后有口难辩,不得不加入邪教组织。

  “东方闪电”诡计多端,极其狡猾,行动鬼鬼祟祟。他们都是单线联系,使人很难了解其内幕。他们的手段毒辣令人发指,特别是对竭力抵挡“东方闪电”的人更加凶残。凡是抵制东方闪电的,要遭受邪教组织的严重伤害。被伤害的人,腿和胳膊被他们打断,有的耳朵还被割掉,其情景惨不忍睹。1998年12月份在河南省曾发生数起“东方闪电”歹徒毒打残害基督徒的事件,这些基督徒均是为了抵制“东方闪电”而遭受邪教组织的严重伤害。在上海一些信徒的身上也发生过类似的事件。这些充分暴露了邪教组织的残暴。

  三、危害社会和家庭

  邪教“东方闪电”危害社会并破坏人的家庭。该邪教认为地上不存在家庭,没有父母,没有儿女,没有夫妻关系。这些肉体关系都要断绝。没有家庭,也没有国家,更没有民族。只有这样,人类才是最圣洁的人类。受这种歪理邪说的蛊惑。有些人加入“东方闪电”以后,就背离了家庭,失去了亲情。也没有了国家与民族的观念。摆脱了对社会对家庭的责任。造成了许多人有家不归,妻离子散,给整个社会造成了很大的危害。

  据我们了解,有一位做媳妇的,原来照顾孩子,抚养老人,料理家务,过日子都很好。后来加入“东方闪电”,什么也不管了,天天往外跑,最后有家不归了。还有一位做妻子的加入“东方闪电”,外出多日不归,丈夫到处找不到,并报告了派出所,结果妻子回来把丈夫的手背咬个洞,造成极深的家庭矛盾。浙江衢州基督教堂有一位信徒,她的丈夫还是当地教堂的负责人,她被“东方闪电”迷惑后加入了邪教,她曾对丈夫说:“你放我走,我要跟姐妹们(邪教组织)外出跑天路,闯荡江湖。”

  综上所述,邪教“东方闪电”打着基督教的招牌,做的却是不讲法律、不讲道德、不讲人性的邪恶勾当,煽动蛊惑那些不明真相的人,做出违反社会道德规范的行为,与正常生活脱节。所以我们提醒大家要分辨异端,坚决抵制危害我们社会和家庭的邪教。

 

【责任编辑:仲德】

分享到:
责任编辑: