玫瑰花:厄瓜多尔外交使者

导语

 
    厄瓜多尔玫瑰作为“外交使者”,必将在中厄两国政府和人民的友谊之路当好使者,绚丽绽放!


  来源:凯风上海频道  作者:申斌        

玫瑰花:厄瓜多尔外交使者
 

 01 集日月芳华,终塑惊世奇葩

花中至美,莫过玫瑰。rose一词在西方文化中即有“精华,至美之物,登峰造极之美”的含义。

  

  花中至美,莫过玫瑰 

厄瓜多尔玫瑰业始于二十年前,此后发展迅速,现已成为世界第二大玫瑰出口国,仅次于荷兰。主要出口欧美等发达国家,如美国、加拿大、俄罗斯、西班牙、德国等国,美国连续多年是厄鲜花第一大出口目的国,厄出口美国的鲜花数量分别占总量的40%。

得风露眷顾,享充足日照 

厄瓜多尔位于南美洲赤道线上,是“距离太阳最近的国度”,常年日均长达12小时的日照。再加上那里常年气候温和,雨水充足,火山堆积形成当地肥沃的土壤,夜晚低温特别适宜玫瑰的生长。

  

  气候、雨水、土壤、日照饱育出的精品玫瑰 

家族花丁兴盛,竞美姹紫嫣红 

厄瓜多尔玫瑰以纤长坚韧的花茎、绚烂多彩的花瓣和超长的保鲜度享誉世界,堪称玫瑰中的玫瑰,在高端玫瑰市场占率最高。

  

  “玫瑰花中的劳斯莱斯” 

厄瓜多尔玫瑰品种现已达400种。玫瑰色泽艳丽,彩色玫瑰中最特别的一种是彩虹玫瑰,这种玫瑰一朵花上有红、黄、蓝三色,因这是厄瓜多尔国旗的主色调,这种玫瑰在厄瓜多尔特别畅销。

  

  一花一彩虹 

 02 奇花分享世界,铸造玫瑰特使

为了提高玫瑰花的知名度,厄瓜多尔政府不遗余力、卓有成效的推介。每逢国际重要活动,厄瓜多尔政府都要赞助本国优质玫瑰,借助这些重大活动来推广其高端玫瑰在世界的品牌知名度与影响力。在厄瓜多尔政府的大力推动下,厄国玫瑰的身影不断地出现在各大国际盛会,影展及T台秀场,为盛会增色,与佳丽斗艳。

亮相欧盟-拉美加勒比峰会 

2015年6月10-11日,欧盟-拉美加勒比共同体峰会在布鲁塞尔欧盟总部举行。厄瓜多尔政府向会议组织方赠送了2000朵象征友谊的玫瑰,用以装饰会场。

  

  妆点欧盟-拉美加勒比共同体峰会 

陪伴教皇出访 

2014年8月,罗马教皇方济对韩国进行为期五天的访问。厄瓜多尔政府向韩国政府赠送了象征友谊的礼物 —— 6000朵玫瑰,用以装饰教皇出席的各种场合。

  

  罗马教皇访问韩国时摆放的花瓶 

竞艳各大影展 

戛纳国际电影节,2014年5月14日,第67届戛纳国际电影节在法国小城戛纳举行,近40部入围影片将在两周内展映,当地时间5月24日晚,落下帷幕。厄瓜多尔政府向电影节组办方赠送了4000朵象征友谊的玫瑰,装饰成一面鲜艳夺目的红色花墙。

  

  美国影星威廉·达福在戛纳电影节花墙前留影 

奥斯卡颁奖典礼,2015年2月23日,第87届奥斯卡颁奖典礼在美国加利福尼亚州洛杉矶好莱坞的杜比剧院内举行。厄瓜多尔政府向会议组织方赠送了10000朵象征友谊的玫瑰,用以装饰会场。

  

  美国奥斯卡电影节上的厄瓜多尔玫瑰花 

多伦多国际电影节,2016年9月16日,第41届多伦多国际电影节 (TIFF) 闭幕,多伦多电影节是北美最大的电影节,被业内称为“奥斯卡预演”。厄瓜多尔政府也向电影节赠送了象征友谊的玫瑰用以装饰会场。

  

  加拿大多伦多电影节上的厄瓜多尔玫瑰花 

 03 花开中国大陆,促进中厄友谊

厄瓜多尔玫瑰于2010年进入中国市场,短短几年间,厄瓜多尔玫瑰花的出口额从最初的年5.8吨迅速增长到2013年的75.22吨,2014年2月份更是创下来44.65吨的同期历史新高。根据厄瓜多尔进出口与投资促进局(Pro Ecuador)通报,2015年,厄瓜多尔向中国出口了233吨,价值320万美元的玫瑰花,比2014年高出21.9%,再次蝉联南美国家最大鲜花出口国。

  

  包装以毕 静待起航 

亮相北京国际电影节 

2014年,厄瓜多尔进出口与投资促进局驻北京办事处从厄瓜多尔空运了近5000支新鲜玫瑰还有各色永生花,参与了北京电影节开幕式、闭幕式、厄瓜多尔玫瑰品牌在中国打响第一炮。

  

  北京电影节闭幕式上摆放的厄瓜多尔玫瑰花 

传统七夕的洋贺礼 

2015年七夕当日,厄瓜多尔驻广州总领事馆精选了7000多朵厄瓜多尔玫瑰,在正佳广场西北中庭打造一面长8米、高2.5米的巨形花墙。

  

  厄瓜多尔驻广州总领事马莲娜在玫瑰墙前留影 

与东方女性同美 

2016年国际“三八”妇女节,厄瓜多尔驻广州总领事馆携手南方航空开展了以“厄瓜多尔玫瑰,献给追梦的女性”为主题的大型庆祝活动,向当日搭乘南航从广州出发的女性乘客。

  

  3800朵厄瓜多尔玫瑰空降南航赠予女性乘客 

目前,厄瓜多尔玫瑰主要与中国的电商和国际花卉品牌合作,瞄准高端玫瑰市场。

习近平主席首访厄瓜多尔后,随着中厄两国关系的进一步发展,厄瓜多尔玫瑰必将迎来井喷式的发展,更多的玫瑰走进中国人的生活,走进寻常百姓家,从而推动中厄两国的友谊代代相传下去。

0

留言

推荐视野
u=3716439997,2226592856&fm=11&gp=0.jpg
新评:网约车合法化难说一劳永逸

昨天下午微信圈刷爆棚的一个消息,就是网约车合法化。说实在的,鉴于以往多年来政府部门及其御用专家学者对于出租车、黑车和新兴网约车的一贯态度和说法,社会上普遍担...

1.jpg
今天,如何好好做同学

“文明校园”的提法我们都不陌生,大到校风、教风、学风,小至校园内的每一处标语、每一处涂鸦、每一句礼貌用语,均体现了一所学校的文明程度。而建设文明校园,不仅关...

1.jpg
别让返乡子女在“漂移”中沉寂

针对返乡子女就学政策目标执行表浅、执行动力不足等问题,笔者认为,在接下来的工作中,需着力加强该政策的执行动力系统,特别是对基层执行主体的激励和监督机制建设。

1.jpg
无人机如何安全起飞

上海迪士尼开园前夕,一段“无人机带你抢先看迪士尼”的视频在网上传播。

推荐图解
xj犯罪最高将处以无期徒刑_副本.jpg
邪教犯罪最高将处以无期徒刑

8月29日通过的《刑法修正案(九)》加大了邪教犯罪的处罚力度,将于11月1日起正式实施。

1.jpg
图解:你对自己生存的家园了解多少?

世界地球日,你对自己生存的家园了解多少?

1.jpg
图解:花1分钟看懂,为什么说一季度是“开门红”

花1分钟看懂,为什么说一季度是“开门红”

1.jpg
图解:全国肿瘤防治宣传周来了 你对肿瘤君知多少?

图解:全国肿瘤防治宣传周来了 你对肿瘤君知多少?

专题排行
快递小哥为啥要转行送外卖?

一方面,我们的网购生活越来越依赖于快递,另一方面快递行业屡屡出现配送滞留、网点停工问题。那么,背后的症结到底是由什么造成的?

0.png
共享单车还有多少路要骑?

共享单车为我们开启了共享时代的序幕,解决了最后一公里路问题,方便了人们的生活,但是,国民素质整体不高、相关法律法规不够完善、骑行安全不能保障等诸多问题也给共...

W020170405566990136018.png
庄园外交推动中美关系

应美国总统特朗普邀请,国家主席习近平将于4月6日至7日,在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤,两位大国领导人首次会面,将续写中美“庄园外交”新的华章。

01.png
这些火爆荧屏的综艺清流 凭什么捕获“自来水”?

尺度很“央视”、节奏有点慢、不做娱乐做文化,很是与众不同。正是它的不同,让很多观众甘当节目“自来水”。

文史新说
image001.jpg
蒙古铁骑六践夏土 奇兵利器保卫家园

蒙古国建立之初,成吉思汗就雄心壮志,要用军事手段攻灭蒙古周围的金、西夏和西辽,一统天下。他制定了长远的战争规划,第一步成吉思汗便将军事打击的矛头对准了西夏,...

大清第一心机Boy雍正帝:朕就是这样的汉子

在历史的长河中回望清史,拨开所谓“康乾盛世”光艳外表,才发现这不过是封建社会的回光返照,这古代封建王朝的最后一个盛世依附艳粉雕饰的繁荣并不值得大大惊叹,反观...

吃香喝辣的古代丐帮CEO

丐帮作为金庸小说中的重要帮派,被称为“天下第一大帮”,丐帮CEO不仅以“降龙十八掌”和“打狗棒法”闻名天下,更因心系百姓而得到了众多武林人士的爱戴和尊重。那么真...

在白山黑水间战斗14年的东北英雄

东北的抗战历史是和每户家庭息息相关的,东北可谓是全民参战,武装队伍多种多样,战斗时间之长,兵力之多,伤亡之大,是全国之最。抗日义勇军、抗日游击队、人民革命军...

扫描二维码,用微信看凯风深度报道

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号