当前位置:首页 > 新闻 > 深度报道 > 邪教:洗脑背后的真相读书研讨会 > 专家解读

司马南:反“法轮功”应拿出威慑力和战斗力

发布日期:2015年08月12日   文章来源:凯风网   作者:葛璋
【字体大小:

罗斯专著《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会在京举行  

中国反伪科学代表人物司马南 

  罗斯专著具有很强专业性,从心理干预角度做了大量文章,为什么这样?因为作者本人就是这方面的资深专业人士。这本书有大量案例,相当扎实,而不是就几个概念玩来玩去。这本书也是大众读物,有大量案例存在,有很多写实内容老百姓看得懂,这是我们反邪教出书的应该掌握的重要特点。

  罗斯先生在开篇时候讲到祖母被邪人引诱改宗,老太太原来信犹太教,一帮人进入老太太所在地方改别的教,这事儿不能容忍,由此研究,研究邪教每个人动机不同。邪教在中国和罗斯先生所在的美国,以及瑞士、法国、乌克兰邪教有点不太一样地方,中国邪教组织往往诞生于神功大师,华藏宗门刚刚取缔,11年前已经被抓过一回,刑满释放接着来,神化自己,两秒钟到沈阳,两秒钟又回来,说一抽烟脚底冒烟,中国邪教往往从神功大师成长起来。中国邪教教主反社会倾向更明显,并且有政治图谋。

  16年来中国反邪教,取缔法轮功邪教是改革开放以来反对邪教一个开端,一个发端,对反邪教成绩要做充分的估计,做得对,是好的,应该的。中国大陆肃清邪教成绩看得到,法轮功组织在某一个角度看是相当强,甚至越来越强了,在构建世界最重要双边关系,中美新型大国关系的这个时候,法轮功在美国,在澳洲,在德国,在欧洲其他地方甚至非洲,有中国游客的地方都是血淋淋的照片,这是国际政治斗争的现实。从国内事情来说,我觉得之所以法轮功突然跳出来那么猖獗,这是和无神论教育迷失有关系,毛主席说共产党无神论,马克思主义和无神论同命运。反邪教是应当拿出来威慑和战斗力解决,歼灭敌人有生力量,不能仅仅理解为编书,开会,提拔干部,虽然一切都是有必要的,但靠这个战胜不了法轮功。

  嘉宾简介:

  司马南先生是中国反伪科学代表人物,因揭穿神功大师而声名大噪。20137月,众多名人拜访“伪大师”王林的照片引发诸多网友争议,司马南悬赏1000万单挑王林,随后接受了凯风网的独家专访,共同掀起了全社会揭开“伪大师”王林“画皮”的高潮。由于司马南先生执著地揭穿江湖骗子,几遭诬陷报复与攻击,比如最近因涉及绑架杀人案被调查的“伪大师”王林,当年就很想“戳死”司马南先生。

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号