当前位置:首页 > 新闻 > 深度报道 > 《邪教:洗脑背后的真相》读书研讨会 > 境外报道

罗斯新著绘出李洪志丑陋形象

发布日期:2015年05月07日   文章来源:凯风网   作者:卫健
【字体大小:

  美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》中文版已于2015年1月面世,该书中有大量篇幅涉及法轮功教主,在第11章《法轮功》中还辟有“李洪志其人”一节,可以说较全面地绘出了李洪志的丑陋形象。兹将罗斯对李洪志的阐述和评论归纳如下。

 

《邪教:洗脑背后的真相》中文版封面

  第一,李洪志自我神化,牛皮通天

  罗斯阐述,李洪志“声称自己通晓‘宇宙的最高秘笈’”,“对他的信徒说,除了‘至高无上全能的大法’外,‘没有哪个宗教能够拯救人类’”。李洪志在《转法轮》一书所附《小传》中“称他八岁时就得上乘大法。他的神秘力量包括‘漂浮穿过墙体’,‘隐身’以及‘升天’的能力。李洪志宣称他能够‘独自打坐而真身随意念漂移’,还称他具有‘阻止宇宙大灾难和第三次世界大战’的超自然能量”。罗斯毕竟是专家,凡是上述引号中的内容,都注明了出处,这让李洪志及其御用文痞们无可抵赖。李洪志的这些通天牛皮荒诞无稽,早成国际笑料。李洪志如此吹牛撒谎,“真”字何在?

  第二,李洪志盘剥信徒,大肆敛财

  该书在《领导人对组织成员的剥削》一节中写道:“应当指出的是,‘李大师’通过他的法轮大法积累了大量的资产。1995年,李先生移居到美国。据称,1998年他在纽约买了一套,价值293500美元的房子,第二年,又在新泽西州购买了一套房,价值580000美元。这两套房的总值在今天超过一百万美元。”请注意“通过他的法轮大法”这8个字一语道破天机,李洪志的所谓教“功”传“法”,就是他骗钱敛财的主要途径,办班收费,卖书敛财,制售音像品、练功垫、法像、护身符等牟取暴利,哪一笔赚的不是昧心钱?罗斯掌握的资料还有限,李洪志何止是价值一百万美元的两套房,据可靠资料,他在国内时拥有至少3套房,在美国拥有11套房(当然,登记房产时不都是用“李洪志”这个名字)。显然,李洪志的大量资产都是榨取信徒血汗而来。

  第三,李洪志谎言欺世,草菅人命

  罗斯指出,李洪志“把自己定义成为了人类的救星”,可正是这个大法教主残害了很多信徒,比如鼓吹拒医拒药,害死人命。书中写道:“李曾说过,‘解除病痛的唯一方法就是修炼’。”书中引用加拿大教授尤都·舒克兰的话说:“法轮功信徒的幻想是主要因素,因为他们本可以去接受维持生命的医疗护理而不愿去;更糟的是对儿童的残害,他们本可以、也应该带孩子去看大夫,但他们却不愿意去。”书中引用了权威统计数据,“在中国有1900名法轮功痴迷者因不去就医而死亡”,这都是拜李洪志所赐,因为李洪志对信徒说:“炼功吃药就是不相信炼功能治病,信你还吃什么药?”然而,李洪志和他的家人去有病选择医疗用药。这不就是“谎言欺世,草菅人命”么?

  第四,李洪志双重标准,祸乱社会

  罗斯在其新著中指出,李洪志在其教义中大讲“真善忍”,可“无论他还是他的信徒们在面对批评质疑或质询时,却并未表现出任何宽容”,“坚持不懈对李洪志和法轮大法提出质疑的批评者们,已再三受到人身攻击,起诉威胁和频繁的诉讼”,“公众也觉察到法轮功是捣乱者”。在“言论自由”一节中,作者写道:“当有批评法轮功的意见时,法轮功关于言论自由的立场明显的前后不一致。”接着举了一例,三藩市的撒母耳·罗不过是想组织一次涉及法轮功的研讨会,就遭到过诉讼恐吓。法轮功媒体同样是准自己造谣撒谎,听不得不同意见,稍有不如意,就围攻谩骂。罗斯据此指出,“李洪志和法轮功下决仿效科学神教(山达基)滥打官司的途径,即威胁和不间断地提起诉讼,尝试以滥诉压制批评者。……法轮功无疑希望它的言论自由权被承认,但反过来他希望像罗先生这样的批评者闭嘴。”李洪志和他的法轮功如此奉行双重标准,祸乱社会,不是邪教是什么?

  总之,在罗斯新著中,李洪志的丑陋形象得到了全面而深入的刻画,其邪性恶品无可遁形。

(责任编辑:华君)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号