当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

埃及法院禁止穆兄会一切活动 并将其财产充公

发布日期:2013年09月24日   文章来源:中国新闻网   作者:
【字体大小:

  资料图:埃及穆斯林兄弟会(穆兄会)及其他穆尔西支持者8月16日在全国多个城市发起游行示威,抗议警方14日的武力清场行动。示威者在多地与军警和当地居民发生冲突,造成人员伤亡。

  中新网9月23日电 据外电报道,埃及法院23日宣布禁止穆斯林兄弟会在埃及的一切活动,并将其财产充公。一名司法人士表示,政府将成立专门的委员会去管理穆兄会被查封的资产。

  有报道指出,该裁决有可能被上诉,并且被更高一级的法庭推翻。

  埃及当局本月17日逮捕了穆兄会发言人哈达德,这也是自7月3日前总统穆尔西被罢黜以来,穆兄会最近一个被捕入狱的成员。目前,已有超过两千名穆兄会成员被当局逮捕。

  埃及法院本月17日还下令冻结穆兄会高级领导人的资产。

  面临制裁的穆斯林兄弟会领导人包括最高指导人巴迪(Mohammed Badie)、他的两名副手沙特尔(Khairat al-Shater)与巴约米(Rashad Bayoumi)、萨拉菲斯特(Salafist)的领导人伊斯迈尔(Hazem Abu Ismail)及牧师希贾兹(Safwat Higazi。)。

  自前总统穆尔西7月3日遭军方解职以来,穆兄会就不断号召其支持者抗议示威。埃及当局上月14日在开罗两处地点对穆兄会与穆尔西支持者实施清场,引发全国范围冲突,导致严重伤亡。

(责任编辑:曾小涵)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号