当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

马年春节微博玩出新花样:拜年 吐槽 发红包

发布日期:2014年02月03日   文章来源:新民晚报   作者:胡晓晶
【字体大小:

  东方网2月2日消息:发红包用微信,看春晚刷微博——据新浪昨天公布的最新数据显示:1月31日马年开年的第一分钟,全国微博发送量超过863408条。其中,“春晚”成为大年初一国人聊得最欢的话题,而让“粉丝”们意外的是,拜年也成了不少政府官方微博开年“动脑子”的头一件事。

  在今年春晚前的倒计时短片里,“掌柜的”冯小刚就“羞涩”地欢迎国人对春晚吐槽。果不其然,春晚成了马年第一天国人吐槽的关键词。据新浪公布的最新数据显示:“蛇马”跨年期间,新浪微博上关于“春晚”的提及量达到4541万条,比去年增长1.39倍。有3447万名微博用户参与了春晚互动,包括原创、转发、评论、点赞等在内的微博互动总量达到6895万。其中,网友@90丢了魂的猪成功抢到马年“头一博”,他在年初一零点写下的祝福也从“春晚”开始:“#春晚#新的一年即将到来,祝福大家在新的一年里合家欢乐,万事如意,心想事成”。同时,郎朗、黄渤、张靓颖等数十位春晚演员也在春晚直播期间,通过微博和粉丝大量互动;尤其是今年上春晚大热的韩国明星李敏镐向中国网友拜年的微博,更是转发、评论、点赞总计过103万次。连@人民日报都发评论说:“马年春晚至少要感谢两个人;一是小彩旗,二是李敏镐。对了,还有微博。”

  而就在网友和明星微博大拜年的同时,今年最难得的,还是不少政府机关也通过自己的官方微博来给老百姓各具特色地大拜年,截至昨天这样的官方微博已过百个。像@上海发布在大年初一零点一到,就立马“驾着马儿”来拜年:“得得得~马儿跑,新年到!过去一年,无论您是喜是忧,都请挥手作别!未来一年,祝您该吃吃、该喝喝、该睡睡,没对象的,找工作的!大家一起!小布也将继续与您相伴,提供及时贴心的资讯服务!”不少网友都表示,看到自己关注的官微发来的拜年微博很欣喜,毕竟春节在传统民俗中价值更重一些,真没想到政府官微也会“放下架子”、放弃休息,在马年大年初一“和自己聊开年”,这种方式让粉丝感觉和官方更亲近。

(责任编辑:力枫)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号