当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

神学博士提醒基督教徒:全能神是精神癌症

发布日期:2013年04月12日   文章来源:凯风网   作者:理查德·科尼什 方誉(编译)
【字体大小:

 

理查德·科尼什(Rick Cornish)


  美国丹佛神学院博士、乌克兰顿涅茨克基督教大学神学院教授理查德·科尼什(Rick Cornish)在一封提醒基督教徒警惕全能神邪教的信件中称,全能神在争夺信徒方面侵略性非常强,是一种“精神癌症”。

  科尼什博士在信中指出,为了争夺信徒,全能神会在城市里挨家挨户地敲门传教。为了让传教“效果”更好,他们付钱支使他人拉人入教,“报酬按人头计算”,同时还把错误的教义转换成MP3格式,通过四处分发MP3进行传播。这是“这个邪教能够扩张的一个刺激因素”。

  提到全能神的危害,科尼什博士认为:“这个邪教不仅像撒旦一样欺骗人,对人产生精神上的危害,它对人身安全也造成巨大的破坏,他们绑架、虐待牧师,送他们回教会带坏整个教会,偏离基督教,加入邪教。很多人还误信他们能诅咒人,甚至可以置人于死地。说这场精神斗争如火如荼毫不夸张。”

  科尼什博士特别指出,虽然全能神只有十年的历史,但已经传播到以东亚为主的其他国家,同时有迹象表明,这个“精神癌症”已经出现在美国西海岸城市的华人社区。

  除了在多所神学院和牧师培训机构教授系统神学、新约及教会史,理查德·科尼什博士还曾在中国安徽一所基督教学校任教,正是在此期间,他了解了全能神邪教种种劣迹。美国科罗拉多州的帕克教会官方网站刊登了科尼什博士写给基督教友的这封信。

  理查德·科尼什博士在神学方面颇有建树,他所著的“5分钟系列丛书”被译成包括中文在内的多种语言,并在中国发行,包括《简明神学》、《简明教会历史》和《简明护教学》等。

(责任编辑:力枫)

0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号