当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美外交政策顾问:全能神是中国最暴力的邪教

发布日期:2013年04月12日   文章来源:凯风网   作者:David Aikman 方誉(编译)
【字体大小:

大卫·艾克敏(David Aikman)


  2002年4月,某中国家庭教会组织的34位人士被全能神神秘绑架,下落不明。此事一经披露,各种消息铺天盖地,对全能神的关注一度空前。

  2003年,美国外交政策顾问、中国问题专家、《时代周刊》杂志前驻外记者大卫·艾克敏(David Aikman)在著名宗教杂志Charisma网站刊登文章,介绍了全能神所实施的这个绑架事件,称此事件“不仅仅只是令人不安,简直是恐怖”,并通过其本人和该事件受害者的接触得出结论:全能神是中国邪恶且最暴力的邪教。

  艾克敏表示,全能神这个邪教要将自己的教义强加给整个世界,是迄今为止中国一长串邪教名单里最暴力的一个。

  艾克敏说,全能神拥有“疯狂的宇宙论”,“并不信奉《圣经》,但却经常引用《圣经》,声称只有遵从全能神教义的人才能够逃过神的审判。”

  艾克敏指出,全能神从1998年或者更早开始,用尽一切残忍的手段,强制基督徒弃“暗”投“明”。全能神的套路包括绑架、殴打、虐待、投毒、行贿、色诱,甚至是杀害主要引导人。

  艾克敏对亚洲和中东地区的宗教研究颇有心得,撰写过不少这方面的文章,他在文章援引的一个例子提到,有个基督教引导人被全能神关了20天,一到达指定的开会地点,这些引导人就被分了组,没收了手机和鞋子,关了起来,随后喝的水被投了毒,令他胃痛得要命,变得迷迷糊糊,最后全能神还派了一个美女试图色诱他。

  艾克敏是美国外交政策顾问,中国、俄罗斯和中东地区问题专家,曾任美国《时代周刊》驻北京资深记者。在《时代周刊》工作的23年里,他的采访报道囊括了5大洲50多个国家,采访过许多著名人物。他曾连续3次撰写《时代周刊》年度封面人物。1994年离开《时代周刊》后,艾克敏曾做过一段自由职业者,随后在1998年出任华盛顿伦理与公共政策中心高级研究员。




2008年4月,中国社会科学文献出版社出版了艾克敏《20世纪五人行》一书

(责任编辑:力枫)

0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号