当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

10月十大经济热词发布 大众速腾“断轴门”居首

发布日期:2014年11月04日   文章来源:中国经济网   作者:
【字体大小:

 

  北京11月4日讯 10月“十大经济热词”今日发布,“大众因‘断轴门’召回速腾”位居榜首。10月17日,质检总局网站发布公告称,针对新速腾后轴纵臂断裂问题,一汽大众将在全国召回56.36万辆新速腾和1.74万辆进口甲壳虫。至此,一汽大众“断轴门”事件在历经10个多月争吵以后终于有了最终结果。

  此外,“央视叫停非转基因广告、证监会发布新退市制度、APEC期间北京放假调休、煤炭进口关税恢复、公积金异地贷款政策破冰、南车北车合并、北京公共交通调价听证、9月出口增速超预期和刘士余出任农行董事长”等同时上榜。

  “月度经济热词”由中国经济网与360新闻联合推出,按网络搜索频率排出,是对过去一个月经济热点的回顾。

  1、大众因“断轴门”召回速腾

  一汽大众2012年初推出的装有非独立悬架的新速腾车,今年以来不断被曝出后悬架断裂事故。10月17日,一汽大众一纸公告宣布将在中国召回56.36万辆新速腾和1.74万辆进口甲壳虫,一汽大众授权经销商将为召回范围内车辆免费安装金属衬板,以消除安全隐患。

  2、央视叫停非转基因广告

  10月9日,央视发布消息称,根据农业部的要求,对于未商业化种植的作物品种,禁止使用非转基因效果的词语,如更健康、更安全等误导性广告词。一家粮油企业人士表示,企业大打非转基因牌,混淆视听,放大对转基因产品的恐惧,已经不是科学的态度。

  3、证监会发布新退市制度

  10月17日,证监会正式发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》,自11月16日起实施。意见明确实施重大违法公司强制退市,严格执行市场交易类、财务类强制退市指标,并进一步明确了重大违法公司及有关责任人员的赔偿责任。

(责任编辑:刘莉)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号