当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

俄罗斯批评美国人权状况:对非裔严重不公平

发布日期:2014年12月06日   文章来源:国际在线   作者:
【字体大小:

  国际在线消息:据新华社消息,俄罗斯外交部5日说,在美国纽约等全国数十个城市发生的抗议和骚乱表明,美国在人权保障机制方面存在严重漏洞。

  俄罗斯外交部人权、民主和法治问题全权代表康斯坦丁·多尔戈夫当天发表声明说,纽约、弗格森等地的骚乱及抗议活动只表现出美国种族歧视积弊的冰山一角,美国社会对待不同肤色人种的双重标准、对非洲裔民众严重不公平的对待仍然根深蒂固地存在。“被美国警方逮捕的有色种族民众可能比我们知道的要多得多。”

  今年8月9日,18岁黑人青年布朗在美国密苏里州弗格森地区街上行走时,被白人警察威尔逊连击数枪身亡,枪击事件引发抗议活动,并演变成骚乱。11月24日,美国密苏里州大陪审团作出决定,威尔逊免于被起诉。美国多个城市爆发示威活动抗议这一决定,一些地方的抗议演变为骚乱。

(责任编辑:葛璋)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号