当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美国反邪教专家最新专著将推出中文版

发布日期:2015年03月02日   文章来源:凯风网   作者:孔文武
【字体大小:

  核心提示:据加拿大著名媒体《数字周刊》透露,美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书目前正推出面向中国读者的中文版。目前,该书的英文版已在包括美国亚马逊(Amazon.com)、瑞典最大在线书店(Adlibris.com)、南非著名在线书店(WantItAll.co.za)以及美国最大实体书店巴诺连锁书店(Barnes & Noble)、鲍威尔书店(Powell's Books)和美国著名稀有类书店(Biblio)等全球18个国家32家在线和实体书店上架。 

  根据2015年1月29日《数字周刊》登载的《你是如何对科学教信徒实施戒除项目的?》(How do you deprogram a Scientologist?)一文的介绍,《邪教:洗脑背后的真相》一书综合社会学和心理学,兼具丰富的历史资料,对邪教领域开展了专门研究,作者瑞克·艾伦·罗斯先生还对这些素材详细分门别类,并添加了脚注。同时,该书通过简洁的案例,使读者能对戒除程序详细、新颖、严谨的实际操作过程有所了解。该书以瑞克·艾伦·罗斯先生对几十余年来对邪教问题研究,以及对其所参与的让人们脱离破坏性邪教的介入工作体会为基础。文章同时透露,《邪教:洗脑背后的真相》一书正准备出版面向中国读者的中文版。 

  据凯风网获悉,瑞克·艾伦·罗斯先生一直把对法轮功作为研究重点。在《邪教:洗脑背后的真相》一书的扉页,瑞克·艾伦·罗斯特别指出该书是献给法轮功自焚事件受害人郝惠君和陈果母女。瑞克·艾伦·罗斯先生指出:“在参加中国举办的一次国际膜拜团体研讨会后,我同前法轮功成员郝惠君及其女儿陈果见了面。2001年,中国天安门广场上发生了因信仰法轮功而导致的可怕的自焚事件,郝惠君和陈果是当时自焚者中幸存下来的两位。她们从这场痛苦中获得的领悟,既扣人心弦,也有着鼓舞人心的力量。她们正坚强地承受着过去经历所带来的伤痛,她们才是‘真、善、忍’的象征。谨以此书献给郝惠君、陈果以及所有已经脱离邪教、重享精神自由的前邪教信徒们。” 

  在《邪教:洗脑背后的真相》一书中,瑞克·艾伦·罗斯专门写了两个章节论述法轮功邪教问题,即第12章《法轮功》和第13章《对法轮功信徒的干预》。 

    

(责任编辑:晨曦)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号