当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

北京反邪教小卫士暑期宣传防邪教(组图)

发布日期:2015年08月13日   文章来源:凯风网   作者:宝彥
【字体大小:

  “谁不渴望爸爸妈妈的疼爱、家庭生活的幸福、社区家园的和谐?可是‘全能神’邪教制造的山东招远血案告诉我们,‘法轮功’等邪教分子无时不刻在伺机捣乱破坏我们幸福和谐的生活……让我们从我做起,从现在做起,牢固树立防范邪教抵制邪教意识,争做一名优秀的反邪教小卫士,共筑和谐幸福家园。”来自北京灯市口小学5年级的田轩同学精彩演讲赢得了评委和现场观众热烈的掌声。

  8月10日,朝阳门地区内务社区组织的“家庭拒绝邪教知识竞赛”非常精彩,参加竞赛的选手全部为社区放暑假的小学生,竞赛分为3组,每组3人。比赛分为反邪教知识必答题和抢答题。在必答题环节,各组成员鲜有失分,进入抢答环节时,比赛气氛非常激烈,小同学们争先恐后进行抢答,现场的爷爷奶奶和家长们也踊跃参加互动抢答活动。

  社区工作人员介绍说,这次反邪教知识竞赛是内务社区组织科普之夏活动期间,结合当前中小学生暑期教育活动开展的,参加演讲和竞赛活动的同学最大的12岁,最小的只有6岁,家长和小学生来了60多人。我们就是希望通过开展反邪教演讲竞赛活动,宣传健康生活科普知识,增强孩子们防范抵制邪教的意识,倡导孩子们小手拉大手,共筑和谐幸福家园和社区。

(责任编辑:赵刚 力枫)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号