当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

10月1日升旗仪式后 天安门广场没发现一片废纸

发布日期:2015年10月02日   文章来源:北京晚报   作者:
【字体大小:

  “今天在天安门广场参观升旗仪式的群众,让我感觉是多年以来素质最高的,到上午9点,环卫工人清扫了一遍广场,在地上没有发现一片纸片,没有随手丢弃的废弃物。我在此代表环卫工人向所有的观旗游客表示感谢。”北京环卫集团运营管理部部长张志强,站在天安门东侧路边对记者说。

  上午8时许,记者来到天安门广场,在人群中不时可以看到手提移动“垃圾袋”的环卫工人。游客们都自觉地把手中的垃圾、废纸屑,扔到了垃圾桶或移动垃圾袋中,偌大的广场竟然看不到一片废纸。

  来自河南的一位老大爷说,今天早晨5点来看升旗,升旗后走在广场上心情真好,太干净了,太漂亮了。

  张志强部长介绍,为了确保广场整洁,在原有基础之上增加了保洁人员。在广场内外,采取游动和固定两种保洁形式。游动保洁员随着游客进场,随时保洁。这样,每个进场保洁员都成为一个流动的保洁箱,游客找到保洁员就可以把废弃物直接丢到他们手中的容器中。

  天安门作业队人工经理蔡凤辉说,今天早晨,225名环卫人员提前到1时上岗,比平时提前了4个小时,并采取了垃圾随落地随清理,保证了广场内外的清洁。(本报记者 龙露)

(责任编辑:小明)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号