当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

纪念世界男高音——帕瓦罗蒂

发布日期:2016年10月12日   文章来源:凯风河北   作者:李哲
[打印本页] 【字体大小:

  10月12日是已故的著名高音歌唱家帕瓦罗蒂的生日。在81年前的今天,一个婴儿降生在意大利的摩德纳,任凭谁也没能想到,这将会是一个世界著名的高音歌唱家。

  说起帕瓦罗蒂,想必90后没什么印象,00后更是两眼一抹黑。帕瓦罗蒂是80年代的符号之一,他曾先后四次到中国进行演出,著名的歌曲《我的太阳》更是在中国人人皆知,每个人都能哼上一两句,在当时的小品、相声等等曲艺中就经常引用该歌剧片段。这首歌曲正是帕瓦罗蒂将它传唱大江南北。 

  在2010年的小品作品《我的太阳》中,潘长江扮演的就是帕瓦罗蒂,由此帕瓦罗蒂的影响力可见一斑。

  帕瓦罗蒂在纽约演出的时候,在舞台上轻松地连唱出了9个高音C,结果掀起了全场的热潮,演出结束后,帕瓦罗蒂被迫出场谢幕17次。这次演出让帕瓦罗蒂的歌唱事业达到了高峰,更在全球掀起“帕瓦罗蒂热潮”,他“高音C之王”的美誉也由此而来。

  2005年12月,帕瓦罗蒂将他的全球告别巡演最后一站选在了中国,这其中包含了对中国的喜爱,同时这也意味着在帕瓦罗蒂44年辉煌的艺术生涯的结尾,“北京是一个非常重要的标点!”帕瓦罗蒂曾说 

  在成名之后,帕瓦罗蒂仍着保持着普通人的心态,以其宽宏包容的胸怀,善良广博的爱心受到世人的赞叹。在很长一段时间他都在为遭遇贫穷、战乱的地区和儿童筹款,即便是后期因为患病他也十分乐观。可以说他的人格比他的歌声更值得人尊敬。 

  帕瓦罗蒂与盲人演唱家

  遗憾的是,在2007年,帕瓦罗蒂因为癌症在意大利的家中去世。“我认为有音乐的一生就是绚丽的一生。我把我的一生都献给了音乐。”帕瓦罗蒂说的这句话就成了后人所铭记的标志。 

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

(责任编辑:蘑菇)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号