当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

【独家视频】何祚庥庆承瑞夫妇的长寿秘诀:按照自然规律健康生活

发布日期:2017年02月01日   文章来源:凯风网   作者:李芬
[打印本页] 【字体大小:

  春节前夕,凯风网邀请了一批老朋友向全国网友们送上新春祝福,其中有一对,是相濡以沫55年的何祚庥、庆承瑞夫妇。

   

  何祚庥爱人、中国科学院理论物理所研究员庆承瑞

  何祚庥院士作为中国“反伪科学斗士”,从1999年起就成为了批评法轮功邪教的志愿者,而他的爱人、中国科学院理论物理所研究员庆承瑞老师则是何老的坚定支持者。

  2005年,何老在一次与青年人的谈话中深有感触地说:“找一个人,有共同的语言,同心同德,为了共同的事业奋斗。”

  何老就很庆幸找到了这么一位同心同德、相扶相依一辈子的人:“在反伪科学的道路上,她永远站在我这一边。”

  有报道说,当初,法轮功分子堵在他家门口叫号,何老在门里与他们辩论,夫人没有丝毫埋怨,还送水给他润嗓子。

  这次听说要给全国网友送祝福,84岁的庆承瑞老师非常开心,在送祝福的同时,还顺带给网友们奉上了他们老两口的长寿秘诀,那就是遵照自然规律、科学规律健康生活。

  “我想提醒大家,千万千万注意保证身体的健康,不要听信那种现在社会上的各种宣传,吃这个药,吃那个药,可以强身。”

  “强身健身,最根本的一条是靠科学。人的生命是自然给的,你只要按照自然的规律,科学的规律去生活,不要刻意的相信那种江湖上的传说的各种各样的灵丹妙药。”

  “往往这些灵丹妙药是带来很可怕的后果。比如说,最近我看见有人说是认为吃鱼胆可以什么健康身体,可以帮助你的眼睛,可以明目,结果大吃鱼胆,最后急性中毒,最后是只好送到医院里面抢救,全部血液透析,才把这个生命挽救回来。”

  “所以在过春节的时候,希望大家科学的生活,科学的安排自己的作息,快快乐乐的,平平安安的过好这个春节。”

(责任编辑:力枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号