无标题文档
当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:日本拟给钓鱼岛改名,外交部回应

发布日期:2017年12月05日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  日本拟给钓鱼岛改名,外交部回应

  据日本媒体报道,冲绳县石垣市市长拟于12月4日向市议会提交议案,将钓鱼岛行政区划由“石垣市登野城”更名为“石垣市登野城尖阁”。外交部发言人回应:无论日方玩弄什么把戏,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。

 

  中领馆吁暂勿赴巴厘岛,执意前往救援费自理

  中国驻登巴萨总领馆网站消息称,受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场未来可能再次关闭,请在巴厘岛的中国游客尽快安排回国事宜。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,因获得协助而产生的费用需完全自理。

  中国空军黄海东海训练:到了过去没到过的区域

  中国空军新闻发言人申进科大校12月4日发布消息说,中国空军近日出动侦察机赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力。申进科介绍,中国空军侦察机此次远海训练,到了过去没有到过的区域。

 

  图片来源:中国空军官方微博。

  民生

  中国联通5G技术预计2020年进行正式商用

  中国联合网络通信有限公司总经理陆益民12月4日发表演讲表示,中国联通5G的步伐非常快,明年会在一些城市进行试验,2019年进行试商用,预计2020年进行正式商用。

  5年内中国将禁用全部高毒农药

  今年农业部对硫丹、溴甲烷2种高毒农药发布了公告,确定将于2019年全面禁用。同时,涕灭威、甲拌磷、水胺硫磷将于2018年退出;灭线磷、氧乐果、甲基异构柳磷、磷化铝将力争于2020年前退出;氯化苦、克百威和灭多威将力争于2022年前退出。

  社会

  消防车执行任务,面包车全程挡路

  12月1日,安徽阜阳消防官兵在执行任务途中,遭一白色面包车阻挡,车主全程不让路。12月3日,据官方通报:司机王某某明知需主动避让出警消防车,却长时间不予避让,处以行政拘留8日,罚款500元处罚。

  抚顺“女德班”校长自称出身“黑道商人”

  近日,辽宁抚顺“女德班”被要求其立即停止办学。据报道,开办“女德班”主体为抚顺市传统文化教育学校,前身是报恩堂。报恩堂校长康金胜自称“黑道商人”,早年间经商卖过假货。

  “90后”助产士手绘漫画,助聋哑孕产妇分娩

  无法用言语交流的聋哑孕产妇如何减轻分娩之痛?上海90后助产士张鑫,为聋哑孕妇手绘了一套漫画,对分娩各个环节进行指导提醒,帮助特殊孕产妇更好地与医护人员交流,减轻痛苦! 

 

  图片来源:中青在线

  四川一学校外餐馆发生疑似食物中毒事件

  4日上午,数十人在四川绵阳高新区一粥铺用餐后,出现恶心、呕吐、嘴唇发紫等症状。目前送医人数达到43人。据医生介绍,患者为疑似亚硝酸盐中毒。公安机关等相关部门正在进一步调查中。

 

  发生疑似食物中毒的涉事餐馆。 杨勇 摄

  成都父亲为儿子写下70万字成长日记

  从儿子半岁开始,郑先生一直写日记来记录儿子的成长,一写就是11年,将近70余万字,堆起来可以塞满一只行李箱,他说:“也许儿子不屑一看,但我惜为宝贝。”网友:如果我爸爸这么做我会很感动。 

  87岁老太练摊偿还百万债务

  34年前,退休的陈金英创业办厂,工厂去年停工停产,陈金英欠了外债100多万。有人劝她申请破产规避债务,但陈老太坚持卖存货还债,她说:“该我还的债我会尽力还完,否则心里不安。”

 

  陈金英在自家阳台上卖货。图片来源:钱江晚报 盛伟 摄

  大连现“豪华”候车室 网友:我能坐一天…

  近日,大连火车北站候车大厅里的部分候车座椅变样了!橙色、绿色不等的按摩椅让人眼前一亮,座椅本身免费,如果想按摩、充电的话只要扫码就可以,你觉得如何?

 

  图片来源:视觉中国

  囧!司机停车场内连环撞车撞墙

  1日,上海某停车场内,一女司机从车上下来后发现车子往后溜,惊慌失措地尖叫着扶住车。随后,只见她上车启动车子,又猛地向后撞去,之后便向前迅速撞上前方墙壁…网友:考了个碰碰车驾照?

  国际

  也门前总统萨利赫被胡塞武装打死?

  据来自萨利赫武装力量方面的消息,沙特阿拉伯领导的多国联军4日凌晨在也门首都萨那空投武器,以支持前总统萨利赫的武装力量对抗胡塞武装。据也门前总统萨利赫身边的消息人士4日透露,萨利赫被胡塞武装打死。但这一消息尚未得到官方证实。

  英国为英拉提供护照?泰外交部长回应

  泰国外交部长乃东4日早上透露,针对因“大米渎职案”而被判刑5年的泰国前总理英拉申请英国政治庇护一事,外交部并无消息可证实英国方面已经为其提供护照。

  日本拟放宽访日游客免税限制

  据日媒报道,日本政府与执政党准备改善相关制度,放宽针对外国游客的免税限制,希望以此来拉抬外国游客消费,并打算将这一措施纳入明年度的税制改革计划,争取从2018年度开始实施。

 

  资料图。图片来源:CFP视觉中国

  热带气旋“奥奇”袭击印度致多人死亡

  热带气旋“奥奇”(Ockhi)近日袭击印度西南部,已经造成至少25人死亡。数天以来,印度海岸警卫队和海军救起了数百名渔民。印度气象局4日发布警告,呼吁渔民不要冒险出海。

  埃及出土27尊“战争女神”像

  埃及文物部3日表示,他们和欧洲的考古团队在卢克索南部的尼罗河对岸发现27尊狮头人身女神塞克迈特的神像。团队表示,部分神像保存完好,具高度艺术价值。

 

  资料图:“战争女神”塞克迈特的神像。图片来源:埃及文物部

  沙画秀:萌趣描绘田园乡村美丽画卷

  “指缝醉流沙,轻摆成烟云。”

  当地时间12月3日,以“艺术创享 绘梦田园”为主题的首届国际沙画创意大赛在江苏省会南京拉开唯美面纱,来自辽宁、湖南、福建、北京、内蒙古等国内几十位沙画达人和青少年沙画爱好者欢聚一堂,怀揣梦想、绘梦田园。快来看看吧。

  图刊

  浙江乌镇夜色美如画

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会在乌镇举行。

  乌镇夜色中隐去了白天的喧闹,古韵悠悠。拱桥小巷,白墙黛瓦,乌镇将这一切写入倒影。在夜色中漫步河岸,小桥流水、垂柳依依、树影婆娑。泊舟向晚,桨声灯影,乌镇美景如同翻开的画卷,安静沧桑。

 

 

 

 

  中新社记者 杜洋 摄

  今日话题

  只要学生有本事学好,就能不做作业?

  陈钱林是一名小学校长,他主张让孩子自主选择,只要学生有本事学好,就能不做作业。“每个月有质量检测,只要孩子的成绩在预期范围内,下个月就可少做或不做统一作业,引导孩子大胆超前学习、拓展学习、探究学习。”

  对此网友@是鲜儿 说:其实挺好的,学霸可以不再做书呆子学霸,也许可以做个全方位学霸了,而学渣…你们还是好好做作业吧,这个和你们没关系。

  你怎么看?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号