当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

国家卫计委谈家庭医生签约:不能签而不约

发布日期:2017年12月22日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

国家卫计委谈家庭医生签约:不能签而不约为签而签 

  国家卫生计生委媒体沟通会现场。张尼 摄

  日前,一则“中国超过5亿人有了自己的家庭医生”的消息受到社会广泛关注。针对家庭医生签约服务,国家卫生计生委新闻发言人宋树立22日在北京表示,家庭医生制度是推动分级诊疗制度必不可少的基础性条件,没有家庭医生在基层守门,分级诊疗制度无法落实下去。国家卫生计生委一直在大力推广家庭医生签约服务。

  她强调,家庭医生服务的推广是从先解决有没有,再到逐步完善的过程。目前,家庭医生的队伍人数还不够,因此服务要有侧重点,即重点人群,慢性病患者、65岁以上老年人、孕产妇、儿童目前是家庭医生的重点服务对象。宋树立同时强调,有了签约,服务也要跟上,不能出现签而不约,为签而签的现象。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号