当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

韩国乐天集团创始人涉嫌贪污 一审获刑4年

发布日期:2017年12月22日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据韩联社报道,当地时间22日下午,韩国首尔中央地方法院做出一审宣判,因涉嫌贪污与渎职遭检方起诉的乐天集团会长辛东彬获刑1年8个月,缓刑2年。辛东彬的父亲、乐天集团创始人辛格浩获刑4年。

资料图:当地时间2017年3月20日,韩国首尔,首尔地方法院就韩国零售巨头乐天集团的首席执行官及其家人的控罪举行首次听证会,乐天集团主席辛东彬、辛东彬兄长辛东主、乐天创始人辛东彬之父辛格浩和辛格浩第三任妻子徐美敬抵达法院接受调查。据报道,在对该国第五大集团之一的乐天集团进行为期四个月的调查后,韩国检察官于去年10月份对三起案件提出了多项指控,包括贪污和违反信任,据称他们盗用了数百亿韩元的公司资产。 

  资料图:韩国乐天集团会长辛东彬。

  今年11月,韩国检方要求判处95岁的乐天集团创始人辛格浩10年有期徒刑,并处以3000亿韩元罚款,其被指控的罪名包括涉嫌贪污和违反信托约定等。

  去年10月,辛格浩因乐天集团出现的一系列不规范管理情况被起诉,其中包括向从未为乐天公司工作的家庭成员支付巨额工资。报道称,辛格浩涉嫌向前乐天控股副会长辛东主一家支付非正常工资508亿韩元,此外,还将乐天电影院的事业权集中于第三任夫人徐美敬(57岁)及女儿辛英子(75岁),造成公司损失778亿韩元。

  检方称,考虑到他在这些犯罪行为中所起到的作用,以及他直接或者通过家庭成员得利的规模,即使他已届高龄,严厉的刑罚也“不可避免”。检察官还表示,辛格浩与他的儿子、乐天集团会长辛东彬共谋犯罪。

  此前,检方还曾要求判处辛东彬10年有期徒刑,1000亿韩元罚金;副会长辛东主5年有期徒刑,罚金125亿韩元。辛东彬曾表示自己无法逆父亲的心意行事,所犯所有罪行都是辛格浩指示的。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号