当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:贾跃亭发函回应北京证监局通告

发布日期:2018年01月03日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  天津、吉林、福建、重庆四省市人事调整

  2日,天津、吉林、福建、重庆四省市人事调整公布:张国清任天津市副市长、代市长;景俊海任吉林省副省长、代省长;唐登杰任福建省人民政府副省长、代省长;唐良智任重庆市人民政府副市长、代市长。

  2020年,高铁覆盖80%以上的大城市

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福2日表示,到2020年,全国铁路营业里程达到15万公里左右,基本覆盖20万人口以上城市;其中高铁3万公里左右,覆盖80%以上的大城市。

 

  资料图 图片来源:视觉中国

  最高检:全面推行检察官办案责任制

  最高人民检察院近日印发文件指出,要全面推行检察官办案责任制,落实“谁办案谁负责,谁决定谁负责”。

  中央环保督察反馈新疆问题

  2日,中央环保督察组向新疆维吾尔自治区(含兵团) 反馈的督察情况指出,新疆水资源极其短缺,但对国家地下水禁采、限采要求落实不力,有的地方存在损害生态环境问题。

  民生

  暴雪黄色预警:这些省份有大雪

  中央气象台2日发布暴雪黄色预警:预计2日20时至3日20时,甘肃东南部、陕西中南部、河南西部和南部、湖北西北部等地有大雪。青藏高原东南部部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  支付宝发全民账单 你的钱都去哪儿了

  2日支付宝发布2017年全民账单显示,移动支付占比超90%的省份超过11个。3日起,用户可以打开支付宝App,查看自己的2017年度账单,赶快查一查你的钱都去哪了…

 

  社会

  黑龙江回应“企业家控诉亚布力管委会”事件

  2日一早,一条“知名民营企业家毛振华控诉亚布力滑雪旅游度假区管理委员会”的视频,在各大网络平台流传。2日下午,黑龙江省政府对外发布,将对此事开展深入调查。

 

  来源:视频截图

  微信偷看用户聊天记录?官方回应了…

  2日,微信官方公众号微信派发文回应“微信偷看用户聊天记录”的传言称,纯属误解:“尊重用户隐私一直是微信最重要的原则之一,我们没有权限、也没有理由去‘看你的微信’”。

  贾跃亭发函回应北京证监局通告

  2日,贾跃亭在其个人微博上发函回应北京证监局通告称,已委托其妻甘薇女士和贾跃民先生全权代理行使上市公司股东权利和履行股东责任,包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。

  8岁男孩每天在高架桥上写作业 原因是…

  贵阳8岁男孩瞿思念,因一家三口蜗居的出租房光线不好,每天放学都在家门口的高架桥上写作业。孩子说,新的一年想得到一盏台灯,这样就能好好在家写作业了。

 

  胡雁 摄 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  女生晒140余张火车票 见证异地恋情

  近日,大连理工大学一女生晒出与男友的140余张火车票,见证自己和男友的异地恋,感动了无数网友。在分开的日子里,女孩刻苦学习,如今两人终于在地理上实现零距离。祝福! 

  藏族婆婆住院语言不通 医护人员这样做……

  藏族婆婆赤措因病在四川省肿瘤医院接受治疗,年轻的医护们自制形象可爱的小漫画,让不懂汉语的婆婆通过用手指画来表达自己的身体感受,解决了医患之间的沟通问题。为医护人员点赞!

 

  来源:看看新闻视频截图

  国际

  韩方两次试图通过板门店联系朝方 未获回应

  据韩联社报道,韩国统一部2日表示,韩方提议举行韩朝高级别官方会谈后,试图通过板门店联络渠道与朝方接触,但朝方未予回应。

  伊朗多地游行示威继续 致22人死亡

  近几天,伊朗多个城市发生游行示威活动,目前已经造成22人死亡。中国驻伊朗大使馆提醒在伊中国公民提高警惕,如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻伊朗大使馆。

 

  图片来源:中国驻伊朗大使馆网站。

  秘鲁大巴坠落悬崖 致25人死

  当地时间2日,一辆载有50余名乘客的大巴在秘鲁北部泛美公路上坠下悬崖,截至记者发稿,已造成至少25人死亡,多人受伤。事故原因还在调查中。

  2018第一天,地球“添丁”近39万

  联合国儿童基金会估计,今年1月1日,全球新生儿数量可能高达39万,其中多数降生在贫困落后地区。

  图刊

  饭店老板自学“一指禅”

  手指长满老茧

  贵州遵义51岁的袁廷均经营着一个小饭店,2010年起爱上了武术健身,开始练习“一指禅”,2017年年初真正练成。

 

  罗星汉 摄 图片来源:视觉中国

  袁廷均练习“一指禅”源于儿子的一场疾病,他抱着孩子在医院排队挂号等了很久,既焦急又无计可施,当时他就想,如果能通过武术强身健体,少生病,就不用到医院“受罪”了。

 

  罗星汉 摄 图片来源:视觉中国

  于是他买来一本学习“一指禅”的武术书,边学习理论,边实践总结,没有老师,全靠书本。

 

  罗星汉 摄 图片来源:视觉中国

  因练习“一指禅”,袁廷均的手指长满了老茧。

 

  罗星汉 摄 图片来源:视觉中国

  清晨一诗

  《门前》

  顾城

  我多么希望,有一个门口

  早晨,阳光照在草上

  我们站着

  扶着自己的门扇

  门很低,但太阳是明亮的

  草在结它的种子

  风在摇它的叶子

  我们站着,不说话

  就十分美好

  有门,不用开开

  是我们的,就十分美好

  早晨,黑夜还要流浪

  我们把六弦琴交给他

  我们不走了

  我们需要土地

  需要永不毁灭的土地

  我们要乘着它

  度过一生

  土地是粗糙的,有时狭隘

  然而,它有历史

  有一份天空,一份月亮

  一份露水和早晨

  我们爱土地

  我们站着

  用木鞋挖着泥土

  门也晒热了

  我们轻轻靠着,十分美好

  墙后的草

  不会再长大了

  它只用指尖,触了触阳光

  今日话题

  高校跨年夜上演“维密秀”

  你支持吗?

  12月31日晚,东南大学举办的跨年晚会上演了一场校园版“维密秀”,由男女生搭配上台,现场大尺度表演令数千男女生惊叫。

  有人认为,毕竟是学生,“维密秀”穿着暴露尺度太大,不太雅观;也有人说,这只是一个节目,大学就要有开放包容的态度;还有人说,模仿别人不如自己创新,汉服走秀更高雅。

  对此你怎么看?你支持大学上演“维密秀”吗?

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号