当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

女大学生前往雪乡途中遇车祸 事故起因可恶

发布日期:2018年01月04日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  2017年的最后一天,9名女大学生包车前往雪乡游玩,却发生惨烈车祸,导致其中4人死亡,另有一名驾驶人死亡。

  而据哈尔滨警方3日深夜通报,这起事故的原因竟是“两车涉嫌追逐竞驶”,搭载大学生的车辆还是非营运车辆,也就是黑车。

 

  警方通报:高速公路车祸5人死亡 4人为北京林大学生

  1月3日夜间,@平安哈尔滨 发布通报:2017年12月31日7时14分许,一辆中型客车行驶至吉黑公路333公里处时发生事故,该车为躲避前方撞到高速路中心护板的轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。车中载有12人。5人当场死亡,其中1人为驾驶人、4人为北京林业大学学生;7人不同程度受伤,其中5人为北京林业大学学生,另两人分别为湖南农业大学和辽宁工程技术大学学生。

 

  哈尔滨市阿城区公安局交警大队接警后立即赶到现场开展救援和事故处理等工作,将受伤人员及时送往就近医院开辟绿色通道紧急救治。随后,哈尔滨市政府调集哈医大专家支援抢救。

  调查:两车涉嫌追逐竞速 相关责任人被刑拘

  经警方调查:中型客车为汇众牌普通客车,注册地点为牡丹江海林市(使用性质为非营运车辆),核载15人,实载12人,车主唐某系黑龙江省海林市人,驾驶人冯某,准驾车型为A1A2;轿车为捷达牌私家车,驾驶人赵某,准驾车型为C1;乘坐中型客车的11名大学生,通过一旅游网站与司机取得联系,约车到雪乡旅游。

  通过现场勘查、调查取证,并对车辆进行检验鉴定,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,面包车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。

  目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留,接受调查。

  7名受伤人员已分别转到哈尔滨医科大学附属第一医院和第二医院进行进一步救治。此案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号