当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

发布日期:2018年01月11日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  许多人都知道在遇到危险或紧急情况时要拨打报警电话110,可是,你想过用微信@110视频报警吗?现在,山东烟台警方迈出了第一步。

  10日是第32个全国“110宣传日”,烟台市公安局与腾讯联手打造的新型直播互动式报警平台——@110 正式上线,为市民提供24小时不间断视频接警服务。这是全国首次将双向音视频通话技术应用于警务领域。烟台人不仅可以通过微信报警,还可以与警察进行实时视频通话。

  举个例子:假如你遇到被人尾随的情况,可直接通过微信公众号与民警视频通话,让民警与犯罪分子直接面对面,对犯罪分子形成震慑,最终停止犯罪。

  假如你发现被骗后,通过@110直播互动式报警平台,可将微信聊天记录及汇款凭证通过视频传至警方,警方及时进行止付操作,追回被骗汇款。

  具体怎么操作?

  答案很简单

  只需两步就可完成一键报警

  便捷高效,与警察面对面沟通

  (戳这里,共同见证)

  步骤一:实名认证

  关注“烟台公安”的微信公众号,点击微信底部菜单栏进入【个人中心】进行实名认证。

  步骤二:一键点击@110

  遇到紧急突发状况时,进入公众号页面,在菜单栏找到@110,一键点击就会直接连通烟台公安,与警察进行视频通话。

  特别提示:目前服务暂支持实名认证的用户使用,下一步将马上开通面向所有群众。

  据了解,传统的电话报警,仅有报警电话录音作为证据,民警到达场后,需要询问报警人才能了解相关警情。而这种新型的报警方式能够直接将现场的警情通过视频的方式固定留存,为民警警情处置和后续调查提供便利。

 

  另外,“@110”报警模式的推出,将有效的处置和防止“报假警”等行为,让民众对接警员进行更有效的监督,提升办事效率和水平。

  烟台市公安局还将同时推出“@119”火警报警新模式和“@122”轻微交通安全事故快速处理报警新模式,让人民群众办事更省心,生活更舒心。

  但是!这种方式也不是让大家随便用,请大家记住,无论采取哪种报警方式,都不要试图报假警,把警力留给真正需要的人!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号