当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

年薪40万 快看看这些60-83岁应聘者的简历

发布日期:2018年02月02日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  还记得此前刷屏的阿里招聘广告吗?年薪40万,招60岁以上老人,广场舞KOL(领头人)优先。

 

  最近,这个网红招聘有新进展了!

  截至1月29日,阿里共收到简历3000多份。据阿里统计,应聘男女比例约3比7,求职者多居住在江浙沪;有大专、本科学历的占一半,还有博士、硕士,甚至用双语进行申请的!

  看完这些大爷大妈们的简介,只想默默献上膝盖……

  83岁大妈毕业于清华

  淘宝资深用户

  83岁的李阿姨,毕业于清华大学,思维敏捷,言简意赅,此外她还是十几个群的KOL,经常组织线下活动。

  她说,三四年前她注册了淘宝并开通了支付宝,本身是淘宝的资深用户,家里除了水果和蔬菜,平时的其他消费大部分在网上。

  62岁大伯精通ps

  芝麻信用分785分

  62岁的黄大伯“IT宅男”附体,带着PPT来介绍自己,“淘宝12年买家经验”、“芝麻信用分785分”、“熟练操作photoshop设计软件”……

 

  67岁大伯出过书

  要送一本给马云

  67岁的熊大伯,他说要把自己写的一本书送给马云,“马云说‘我今年要读100本书,请大家推荐书’,我的这本《资本圈》在美国、中国、加拿大图书馆都有收藏,网上已经卖断货了。”

 

  66岁退休干部

  拎一大袋奖状来应聘

  66岁的曾大伯退休前在浙江杭州余杭区工作,已退休了5年。当日他手里拎着一只重重的袋子,拿出来是一叠厚厚的奖状,有“2016年余杭区最美离退休干部党支部书记”“优秀共产党员”等荣誉,数了数有14本。

 

  其他老人的经历也都不简单

  个个深藏不露……

  61岁的韩阿姨来自北京,从事了一辈子事业,虽然不是广场舞KOL,但退休后依旧保持年轻的心态。

  64岁的北京人李阿姨,说起丰富的人生阅历来滔滔不绝。“年轻时我插过队、学医、卖过药品、卖过器械、搞过公司做过研发。”

  66岁的曾大伯来自杭州余杭,一直从事基层工作的他,在镇政府退休后,他也没闲着,经常组退休老干部活动,还在老年大学报了两个班。

  64岁的刘阿姨是小区第一支广场舞发起人,还成立了乐活工作室。“打开招聘,发现简直是为自己量身定制的。”

  71岁的章大伯戴着鸭舌帽、配一条丝巾、穿着破洞牛仔裤,打扮特别“潮”的章大伯喜欢跳舞,他透露,自己是个典型的“广场舞KOL”,他09年开始在西城广场组织舞蹈队,已经有200多学员了。

  而他们发言的文风大致是这样的:

  “我2005年注册淘宝,现在芝麻信用分797分”

  “我2006年注册淘宝”

  ……

  光看文字恐怕你不相信,发言者都是60岁以上的老人! 

  网友也是佩服到不行——

  @桑榆未晚咩:

  @小明经商法:有能力的人,不限年龄、不限专业、不限地域、不限时间、不限性别,不限·········

  @Miley_MOJIE:你大爷永远是你大爷 

  @猪老八:科技并不冰冷,带上老年人一起前行

  @剑漂在江湖:很多老年人都假装不懂互联网,没有40万的年薪,他们都懒得现身。 

  @Frank321啊哈:好了好了,现在大家可以拿出这条新闻过年回去找七大姑八大姨们了,“还关心我的私事?这并不会给您带来多少快感,看看这些阿姨,你们都学着点,看看这就是别人家的阿姨……”

  厉害了,大爷大妈们!

  奋起吧,小年轻们!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号