当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

支付宝的钱被盗走!这个问题你可能忽略了

发布日期:2018年02月02日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  半个月前,旅客张女士在深圳北站丢了一个手机。令她没想到的是,自己的账号内的13190元钱也被莫名转走。

  手机密码怎么被破解的?她的支付宝和微信的密码又是怎么泄露的?

 

  近日,深圳铁路警方赶赴云南,将盗窃嫌疑人抓获,揭开了其中的秘密。

  1月15日6时55分许,旅客张女士来到深圳北站,准备乘坐高铁前往揭阳。当其检票上车的时候,发现口袋里的手机不翼而飞。张女士急着赶回家里处理事情,并没有报警求助。

  当天下午17时许,当她用朋友手机登陆自己的微信和支付宝时,却发现被人分9次转走了13190元。张女士感觉不妙,立即报警。

 

  接警后,深圳铁路公安处深圳北站派出所立即组织警力进行调查。视频监控显示,张女士跑步进站检票的过程中,口袋里的手机滑落在地。

  当时她没有察觉,继续赶车。过了1分钟,一对男女拾获了张女士的手机。他们稍作停留后,检票进站坐上了前往贵阳的高铁列车。

 

  办案民警循线追踪,最终锁定了嫌疑人赵某的踪迹。1月25日,民警赶赴云南昭通将赵某抓捕归案。经审查,赵某对盗窃事实供认不讳。

  据赵某交代,捡到手机后他将之占为己有,抱着试一试的心态,用简单的密码不停拨弄手机,没想到居然用4个“8”成功解锁手机。

  随后,赵某翻阅手机里的微信聊天记录,发现了微信和支付宝转账密码。赵某见财起意,分9次“清空”了张女士手机账号上的钱财,共盗得13190元。

 

  深圳铁路警方表示,今年春运于2月1日启动,旅客出行要提高安全意识,保护好个人身份信息、微信、支付宝密码等,避免被不法分子窃取,造成不可挽回的损失。

  -提醒-

  手机密码设置不要过于简单

  且尽量不要在手机上

  (微信、备忘录、相册等)

  储存相关账号密码

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号