当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

秘鲁上空惊现神秘火球!专家:是卫星碎片

发布日期:2018年02月08日   文章来源:新华网   作者:海洋
[打印本页] 【字体大小:

  上个月底,秘鲁上空出现的神秘火球现在有了科学解释:它们其实是一颗卫星坠入大气层时产生的碎片。

  今日俄罗斯电视台网站6日报道,秘鲁南部居民1月27日向秘鲁空军报警,燃烧中的物体残片正从天而降。还有人看见强光束、听见类似地震或超音速飞机发出的巨大噪音。

  报道说,人们随后在靠近玻利维亚边境的秘鲁普诺地区共发现5个神秘圆形物体,其中一个表面刻有乌克兰文。所幸这些物体未造成严重人员伤亡和财产损失。

  秘鲁航空航天研究与开发委员会(CONIDA)天体物理学负责人沃尔特·格瓦拉解释说,从天而降的火球其实来自一颗卫星。那些神秘圆形物体是卫星的燃料罐或压力罐。不过,这一太空垃圾究竟源自何处,有待进一步调查。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号