当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美丽“冻”人的平昌冬奥竟不是最冷的一届

发布日期:2018年02月11日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  大家好,墩儿哥又和大家见面了。当地时间2月9日,韩国平昌冬奥会开幕了。不过开幕式不仅美丽,而且 “冻”人。墩儿哥听闻,当时的最低气温达-2℃,体感温度为-10℃,开幕式彩排时,气温更一度低到-23℃,墩儿哥家冰箱的冷冻箱也就-18℃。

  在如此低温下,来自汤加代表团的旗手却用自己独特的表演成功抢得头条。

 

  墩儿哥的女同事就说了,找对象就要找这样的,相貌俊朗,身材强壮。再看我们的前方记者,1米9的大汉,贴满暖宝宝,全副武装依然被冻得瑟瑟发抖,简直弱爆了。

 

  图注:被裹成球的人民网记者郝帅

  不过要说这一届是最冷的冬奥会,却还不一定。1994年利勒哈默尔冬奥会的平均气温是-11℃,在此前被称为最冷冬奥会。今年的平昌有望打破这一纪录。

  说完最冷的,咱们再来看看最温暖的冬奥会。4年前的索契冬奥会被称为最温暖的冬奥会,平均温在10℃以上,最高甚至接近20℃。有的赛场居然没有雪,不得不靠人工降雪来满足比赛需求。

 

  说到索契冬奥会,就不得不提一次最戏剧性夺冠。在索契冬奥短道速滑女子500米决赛中,李坚柔上演了一出“躺着都夺冠”。

 

  有些事情,你猜到了开头,却猜不到结局

  决赛中,英国选手克里斯蒂不仅自己滑倒,还把意大利名将铲翻,最后临走前拽了韩国夺金热门朴升智一把,李坚柔在原本排名第四的情况下就这样意外收获了一枚金牌。

  要说墩儿哥最喜欢的一届冬奥会,那年代可有点久远了。墩儿哥最喜欢的是1952年冬奥会,为啥呢?因为墩儿哥要是早生几年,是有机会站在冬奥会的舞台上的!

  大伙儿可别笑,那一年有舵雪橇比赛中,运动员的体重没有限制。这项比赛,在其它因素不变的情况下,体重就成了决定性因素。德国代表团就很机智啊,他们将四名最胖的运动员组成一支雪橇队,体重相加超过了900斤,人均200多斤。

  最终,他们依靠体重获得了奥运金牌。这么一看,墩儿哥当时参加冬奥会感觉也不是没有可能?

  接下来墩儿哥公布一下上一期问题的答案。举办冬奥会和夏奥会次数最多的国家都是美国,分别举行了四届。大伙儿答对了嘛?

  最后墩儿哥还是给大家留一个小问题:历届冬奥会中,参赛选手年龄最大的是谁?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号