当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

2025年全球近半公共汽车将电动化 中国将占99%

发布日期:2018年02月12日   文章来源:新浪财经   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  北京时间12日早间消息,据国外媒体报道,彭博新能源财经(BNEF)的一项最新研究报告显示,预计到2025年,全球近一半的城市公共汽车将实现电动化,中国将扮演领导角色。

  该报告预计,2025年全球电动公共汽车销量将从去年的38.6万辆增至120万辆。到那时,中国将占到全球电动公共汽车总量的99%。

  彭博新能源财经分析师、这份报告的作者Aleksandra O’Donovan表示:“由于强大的国内支持和积极的市级目标,中国将引领这一市场。”

  在中国市场,比亚迪和另一家国内客车制造商宇通主导着电动公共汽车的销售。比亚迪是全球最大的电动汽车制造商,而宇通则是中国最大的公共汽车制造商。

  不久之前,比亚迪刚刚为澳门两家旅游企业提供了20辆电动客车。该公司继续活跃于其他全球市场,包括向美国和英国市场供应电动公共汽车。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号