当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

伊拉克民兵武装遭恐怖分子伏击27人死亡

发布日期:2018年02月20日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”19日发布声明说,该组织武装人员18日晚在北部基尔库克省遭恐怖分子伏击,造成27名民兵死亡。

  声明说,极端组织“伊斯兰国”武装分子在基尔库克省哈维杰地区伏击了“人民动员组织”成员,双方发生激烈交火,27名“人民动员组织”成员在这起事件中死亡。

  哈维杰地区警察局艾哈迈德·朱布里上尉对新华社记者说,在这起伏击中,另有8辆车在交火中被毁。

  目前没有“伊斯兰国”方面人员伤亡的报告。

  2014年,“伊斯兰国”在伊拉克攻城略地,以“人民动员组织”为代表的民兵武装随后形成。“人民动员组织”由多个民兵组织组成,其中多数为什叶派武装。这支准军事力量听命于伊拉克政府,在打击“伊斯兰国”的战斗中发挥了重要作用。

  哈维杰地区位于首都巴格达以北约230公里处,2014年被“伊斯兰国”占领,伊拉克政府军去年10月收复该地区,但仍有部分武装分子潜藏,多次发动针对民兵组织目标的袭击。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号